Технология производства продукции общественного питания-стр.66

Окончание табл. 2.7

1

2 ,

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Дополнительно к норме, соответствующей физической активности и возрасту

Бере мен ные

+350

30

20

12

30

300

450

50

20

5

0,03

Кор мящие

(1-6

мес.)

+500

40

26

15

40

400

600

50

15

10

0,05

(7-12

мес.)

+450

30

20

12

30

400

600

50

15

10

0,05

Таблица 2.7а Нормы физиологических потребностей в витаминах для взрослого населения (в день)

Г руппа

С, мг

А, мг**

Е, мг

D, мкг

Вь мг

Вг, мг

В3, мг

Ниацин, мг

Фолат, мкг

В12, МКГ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Мужчины

I

70

1000

10

2,5

1,2

1,5

2

16

200

3

II

70

1000

10

2,5

1,4

1,7

2

18

200

3

III

80

1000

10

2,5

1,6

2,0

2

22

200

3

IV

80

1000

10

2,5

1,9

2,2

2

26

200

3

V

100

1000

10

2,5

2,4

2,4

2

28

200

3

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Нормы для лиц престарелого и старческого возраста

Мужчины

80

1000

15

2,5

1,4

1,6

2,2

18

200

3

80

1000

15

2,5

1,2

1,4

2,2

15

200

3

Женщины

80

800

12

2,5

1,3

1,5

2

16

200

3

80

800

12

2,5

1,1

1,3

2

13

200

3

Женщины

Другие материалы

Пищевая химия-стр.68

Белки кристаллоида являются долговременной формой запаса, при прорастании семян они распадаются позже, чем белки аморфной зоны. В простых алейроновых зернах основные запасные белки также являются глобулинами, о чем свидетельствует их незначительная электрофоретическая гетерогенность и низкая ферментативная активность. Выяснение вопроса ферментативной активности семян имеет большое значение для понимания физиологической роли алейроноьых зерен, чтобы ответить, являются ли они инертными хранилищами белка или представляют собой структуры лизосомного типа1.