Технология производства продукции общественного питания-стр.6

Принадлежность к производственной сфере требует дальнейшей индустриализации отрасли, а принадлежность к отраслям сферы обслуживания - совершенствования методов и форм обслуживания потребителей и повышения культуры обслуживания.

Предприятия общественного питания организуются при учебных заведениях, больницах, домах отдыха и санаториях, турбазах и других объектах. Они могут предоставлять услуги за счет средств бюджета, общественных фондов и т. д.

Главной задачей общественного питания является предоставление торговых услуг населению в форме общественно организованного питания.

К основным задачам дальнейшего развития общественного питания можно отнести следующие:

• повышение качества продукции и культуры обслуживания;

. индустриализация общественного питания;

• совершенствование организации общественного питания по месту работы и учебы населения;

. расширение сети специализированных предприятий общественного питания, в том числе предприятий быстрого обслуживания;

• повышение уровня организации труда и управления;

. экономия материальных, топливно-энергетических и других ресурсов.

Перед работниками общественного питания стоит задача неуклонного увеличения товарооборота, и в первую очередь оборота продукции собственного производства, причем увеличение объема торгово-производственной деятельности предприятий должно сочетаться с высокой культурой обслуживания потребителей.

1.2. Предмет и задачи дисциплины

Древние римляне поставили памятник своему мифическому врачевателю Эскулапу и двум его неразлучным помощницам - Гимее (покровительнице здоровья) и Кулине (богине кухни) в знак того, что Гимея проводит в жизнь свои законы руками Ку-лины. Пища дает нам и энергию, и материал для построения тканей, и биологически активные вещества. Нет второстепенных пищевых компонентов, важны и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и минеральные вещества.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.361

Новым направлением биологической защиты растений стало использование авирулентных изо-лятов Fusarium. Возможный механизм действия основан на конкуренции за питательные вещества в ризосфере и в индукции системной! устойчивости, являющейся результатом конкурентной колонизации корневой системы. Конкуренция может быть разделена на сапротрофное и паразитическое соревнование за места инфекции на корнях. Добавление к суспензии спор авирулентного изолята фузариума 0,3% силиката натрия ещё больше повышает биологическую эффективность предпосевной обработки семян томата.