Технология производства продукции общественного питания-стр.453

Солянка домашняя. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, проваривают его 10 мин, затем добавляют остальные продукты. Мясные продукты закладывают те же и в таком же количестве, как и в солянку сборную мясную.

Солянка сборная из субпродуктов. Готовят обычным способом, но в бульон при варке закладывают набор из подготовленных говяжьих субпродуктов: языка, почек, сердца, вымени.

Солянка из птицы или дичи. Готовят, как описано выше, но вместо мясопродуктов используют вареную птицу или дичь.

Солянка рыбная. При приготовлении по заказу в порционную посуду кладут куски (1 - 2 на порцию) подготовленной рыбы, заливают рыбным бульоном, добавляют пассерованный лук и томатное пюре, припущенные огурцы и варят 10 ... 15 мин. В конце варки добавляют головизну (если бульон из голов осетровых рыб). При отпуске кладут маслины или оливки без косточек и очищенный от кожицы ломтик лимона, посыпают рубленой зеленью.

Солянка донская. Солянку готовят из рыб осетровых пород, часть томата заменяют свежими помидорами и, кроме лука, добавляют нарезанную кружочками пассерованную морковь и корень петрушки. При приготовлении по заказу в порционную миску кладут куски ошпаренной рыбы, хрящи, пассерованные овощи и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы и варят 10 ... 15 мин. За 5 мин до готовности добавляют нарезанные кружочками свежие помидоры, специи. При массовом приготовлении рыбу варят до готовности отдельно.

Рис. 6.4. Технологическая схема приготовления солянки сборной мясной

Солянка грибная. Готовят на грибном бульоне. В кипящий грибной отвар кладут нарезанные вареные грибы, пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы. Проваривают 5 ... 10 мин. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки без косточек, сметану.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.102

10-20 таблеток в сутки, желательно на фоне диеты.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Следует соблюдать осторожность при приеме в стадии обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Срок годности и условия хранения: не более 2 лет; хранить следует в сухом месте .

Сертификат: № 162-11.

Фирма-изготовитель: АО «Эвалар».

Анти-анемин

Состав: сульфат железа (3,0 мг), сульфат меди (0,4 мг), цветочная пыльца, аскорбиновая кислота (15,0 мг), янтарная и лимонная кислоты.

Форма выпуска: таблетки по 0,6 г № 10.