Технология производства продукции общественного питания-стр.363

Централизованное производство мясных полуфабрикатов. Централизованное производство мясных полуфабрикатов позволяет механизировать многие трудоемкие работы, которые на мелких предприятиях выполняются вручную, повысить эффективность использования оборудования, осуществить поточность производства, применить прогрессивную технологию, значительно улучшить организацию труда.

Технологическая схема централизованного производства крупнокусковых, порционных, мелкокусковых, рубленых полуфабрикатов практически та же, что и на предприятиях общественного питания, работающих на сырье, но дополнительно включает охлаждение полуфабрикатов, их упаковку и транспортирование.

Порционные (натуральные и панированные) и рубленые полуфабрикаты укладывают на вкладыши дощатых, фанерных, алюминиевых, полимерных многооборотных ящиков без завертки в целлофан, в один ряд, полунаклонно, так, чтобы один полуфабрикат находился частично над другим. В каждом ящике должно быть не более трех вкладышей.

Крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты укладывают в такие же ящики, но без вкладышей.

В тару вкладывают ярлык, а на ящик наклеивают этикетку, на которой указывают наименование предприятия-изготовителя, наименование полуфабрикатов (вид мяса), количество полу фабрикатов (шт., кг), дату и время их изготовления, срок хранения и реализации.

Перед реализацией полуфабрикаты охлаждают до температуры 6 ... 8 °С.

Каждая партия полуфабрикатов должна иметь удостоверение о качестве (сертификат).

Заготовочные предприятия выпускают такой же ассортимент крупнокусковых, порционных и мелкокусковых полуфабрикатов, как и предприятия, работающие на сырье.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.669

Фильтрование является (особенно с учетом постоянно растущих затрат на очистку сточных вод) наиболее современным способом очистки щелочного раствора.

Если таким образом обогащать и постоянно доводить концентрацию раствора щелочи, то его можно использовать без замены почти безгранично долго, поскольку благодаря постоянному выносу щелочи и добавлению свежей щелочи для доведения концентрации раствора происходит быстрая замена исходного моющего средства Важно при этом заботиться о постоянном удалении шлама.