Технология производства продукции общественного питания-стр.318

ТК на новые блюда (изделия) утверждает руководитель предприятия, ТК на фирменные блюда рассматривают на кулинарном совете и утверждают в установленном порядке. Держателем подлинников ТК является инженер-технолог (заведующий производством).

Улучшение качества продукции - одно из важнейших условий подъема материального и культурного уровня жизни народа.

Качество продукции складывается на всех этапах ее производства. И на всех этапах качеством необходимо управлять. Средством, с помощью которого осуществляется управление качеством продукции, являются стандарты. Они оказывают решающее влияние на всех этапах формирования качества - от планирования до потребления.

Стандартизация позволяет осуществить комплексную увязку требований к качеству сырья и готовой продукции; устанавливать единые требования к основным параметрам; единые методы и средства испытания продукции и контроля ее качества.

Рецептурные справочники, их содержание и роль в технологическом процессе Вся продукция предприятий общественного питания производится по определенным рецептурам, сведенным в специальные сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. В рецептурах приводится набор и количество продуктов, входящих в блюдо, способ их обработки, выход, правила отпуска готовых изделий. Часто набор и количество продуктов, необходимых для приготовления блюда, называют раскладкой. Приводимые в сборниках нормы расхода сырья и выхода полуфабрикатов и готовых изделий носят официальный характер; по ним работают все предприятия общественного питания страны.

В сборниках учтены основные особенности питания различных групп населения.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.783

У закатанных (из трех частей) кегов обечайка гнется из металлического листа и соединяется сварным швом. Два подготовленным методом глубокой вытяжки дна затем привариваются, так что наличествуют три сварных шва. Кеги, изготовленные глубокой вытяжкой (из двух частей), состоят из двух половин, соединенных одним сварным швом. Благодаря этому уменьшается опасность коррозии, так как наиболее уязвимые места - именно сварные швы. Кроме того, механическая прочность такой емкости выше.

5.6.2.2. Арматура кегов (фитинги)