Технология производства продукции общественного питания-стр.177

Солонину перед тепловой обработкой вымачивают в течение 24 ч, а летом 6 ч. При этом особые санитарные требования предъявляют к температуре (не выше 12 °С) и смене воды (через

1, 2, 3, 6, 12 ч, а в теплое время года через 1 ч), солонину вымачивают в ваннах кусками массой 1 ... 1,5 кг, при этом воды берут в 2 раза больше.

Мясные субпродукты на предприятия общественного питания всегда поступают в замороженном виде. Учитывая их повышенную возможность обсеменения микробами, оттаивание, тщательную зачистку от крови, пленок, слизи, шерсти и промывание необходимо проводить на отдельных столах, разделочных досках и в ваннах. Зачищенные субпродукты следует немедленно направлять в тепловую обработку.

На предприятиях общественного питания запрещается изготавливать и продавать изделия из мясной обрези, свиных баков, диафрагмы, крови, рулетов из мякоти голов.

Птица поступает полупотрошеной (без кишечника) или потрошеной, замороженной или охлажденной. В процессе механической обработки особое внимание следует уделять последовательности выполнения операций обработки тушек и своевременно удалять со стола внутренности птицы, чтобы предупредить инфицирование рабочего места. Тушки птицы размораживают на воздухе, при необходимости опаливают, тщательно промывают холодной водой и кладут разрезом вниз для стекания воды. Для обработки птицы выделяют отдельные столы, так как она более обсеменена микробами, чем мясо.

Дичь, поступающая в пере, невыпотрошенная и необескров-ленная, может обсеменить микробами другие мясные продукты. Поэтому для ее обработки выделяют специальное помещение.

В процессе изготовления мясных полуфабрикатов необходимо соблюдать следующие санитарные правила:

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.581

4.5.2.5. Фильтрационная система Мульти-Микро (Multi-Micro-System-Filter)

Совершенно другим путем пошла фирма Handtmann/Biberach, предложив систему «Мульти-Микро». В этом фильтре определенное количество фильтрующих модулей (соответственно производительности установки) закладывается в вертикально расположенный фильтр (рис. 4.89). Фильтрующие модули имеют слегка коническую форму.

Фильтрующие модули (рис. 4.89а, 5) состоят из целлюлозы и кизельгура, Которые спрессованы в слоистую массу толщиной около 5 см. Слоистая масса состоит из:

♦ грубого фильтрующего слоя на входе;