Технология продукции общественного питания

В учебнике рассмотрены научно-теоретические основы технологии продукции общественного питания: общие представления об организации производства продукции общественного питания, критерии качества продукции, роль воды и пищевых веществ в формировании качества кулинарной продукции. Рассматриваются технологические процессы производства широкого ассортимента кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий; физико-химические изменения, протекающие в пищевых продуктах в процессе производства этой продукции, и их влияние на качество продукции.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.91

Витамины. Фолиевая кислота, витамины А, В5 и С.

Минералы. Кальций, магний, фосфор, калий и натрий.

Лечебные свойства. Считается самым мочегонным из всех фруктов, поэтому рекомендуется при заболеваниях почек, мочевого пузыря и мочеполовой сферы.

На что обращать внимание при покупке. Постучите костяшками пальцев по арбузу - звук должен быть гулким. Кожура должна быть темной, матовой и не блестеть, а если ее слегка поцарапать ногтем, легко должен проступить светло-зеленый цвет.

Хранение. В прохладном месте, а разрезанный арбуз - в холодильнике.