Технология продукции общественного питания-стр.796

10... 12 мин пахлаву смазывают яичными желтками, разрезают на куски массой по 100... 150 г в виде ромбов и выпекают в течение 35...40 мин при 180...200 °С.

Через 10... 12 мин после посадки в печь противень с пахлавой вынимают, по линиям разреза заливают растопленным маслом и снова продолжают выпекать до приобретения пахлавой интенсивно коричневой окраски. Испеченное изделие заливают медом по линиям разреза. Изделие из сдобного дрожжевого теста с ореховой начинкой; пропитано маслом и медом; имеет форму ромбиков с глянцевой поверхностью и запахом кардамона.

Баурсаки. Из пшеничной муки с добавлением молока, растертых с сахаром яиц, соли замешивают крутое тесто. Дают отстояться 40...50 мин, после чего тесто разделывают на куски весом 150 г, раскатывают в жгуты, диаметром 1... 1,5 см, из которых нарезают кусочки величиной со сливу. Их обжаривают в сильно разогретом жире до золотисто-коричневого цвета. Затем укладывают в вазы или на блюдца, посыпают сахарным песком или сахарной пудрой.

Санза. Санза представляет собой тонкие жгуты теста наподобие лапши, обжаренные в большом количестве жира. Из пшеничной муки высшего сорта, жира, яиц, соли, воды приготовляют крутое пресное тесто, которое выдерживают в течение 40...50 мин. Разделку теста начинают с подготовки толстых жгутов, которые вытягивают на весу, периодически складывая, до получения жгутов толщиной 3...5 мм. Вытянутые нити теста собирают в небольшие мотки, которые обжаривают в раскаленном жире до образования румяной корочки. Готовая санза имеет слегка бугристую поверхность, ее укладывают перед подачей на стол в большие блюда, подносы и посыпают сахарной пудрой. Отдельно подают мед, варенье, сиропы, каймак.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.555

4.4.8. Рекуперация С02

В разделе 4.3.1.2 было показано, что при главном брожении в открытом чане возникает около 4 кг С02, который должен быть удален, гак как является дыхательным ядом. С другой стороны, пивоваренные предприятия вынуждены покупать С02 за большие деньги, поскольку он необходим для многих операций. Ниже приведено то количество С02, которое необходимо для осуществления тех или иных операций, но некоторые из них исключают друг друга.