Технология продукции общественного питания-стр.776

Торт «Абрикотин». Торт пятислойный, квадратный, прослоен сливочным кремом. Поверхность его заглазирована розовой помадой и украшена шоколадной сеткой, края поверхности украшаются бордюром из белого крема, в четыре угла насыпаются кучками дробленые жареные орехи. В центре торта на сетке из очищенных орехов жареного арахиса укладывают шестилепестковый цветок, скрепленный в середине чашечкой из белого крема, наполненной капелькой подкрашенной начинки. Ликер «Абрикотин» используется в сливочный крем или помаду. Боковые поверхности украшены бисквитной крошкой.

Торт «Чиз-кейк». Используются сухие смеси. Для приготовления полуфабриката песочного маргарин взбивают с сахаром. Добавляют яйцо, муку, смешанную с пекарским порошком ДОУ, смесью «Су-преме». Замешивают песочное тесто и охлаждают в течение 40 мин. Для приготовления начинки творожной перемешивают ингредиенты: яйца, сухую смесь «Чиз Кейк» и воду, взбивают их. Полуфабрикат теста раскатывают тонким слоем 5... 10 мм, помещают в кольцо и выпекают при температуре 200 °С в течение 5...7 мин. Охлаждают, наносят слой фруктовой начинки. На фруктовую начинку выкладывают на 2/3 от высоты кольца слой взбитой массы полуфабриката «Чиз Кейк». Выпекают при температуре 160 °С в течение 35 мин. После охлаждения снимают сервировочное кольцо, украшают поверхность торта кусочками фруктов (свежих или из компота). Поверхность торта и фрукты покрывают гелем «Даймонд Глейз нейтральный».

Пирожное «Песочная корзиночка с белковым кремом». Выпеченную и охлажденную корзиночку наполняют фруктовой начинкой. Сверху отсаживают белковый заварной крем (основной или с фруктовыми наполнителями) в виде фигур (розочка, пышная круглая шапка или трех шапок - одна над другой, с последовательно уменьшающимся диаметром, или в виде пирамиды из спирали). Белковый крем колеруется и сверху масляным кремом наносится рисунок, укладываются кусочки цукатов и обсыпается сахарной пудрой.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.165

а) 0,5%-ный водный раствор железистосинеродистого калия (желтой кровяной соли) K4Fe(CN)6x3H20. При приготовлении этого раствора навеска желтой кровяной соли должна отбираться из той же партии реактива, которая будет использоваться для производственной обработки. Храниться раствор должен в склянке, покрытой непрозрачным материалом (черной бумагой, фольгой и др.);