Технология продукции общественного питания-стр.764

Смеси для сырных тортов ЧИЗ-КЕЙК. В состав смеси входят сухое молоко, сахар, творожно-сливочный порошок, твердый растительный жир, модифицированный крахмал, сухой глюкозный сироп, регулятор кислотности лимонная кислота, эмульгатор, желатин, ароматизаторы.

Смешиваются ингредиенты в емкости для взбивания, взбивание происходит на высокой скорости около 3 мин до получения одно родной воздушной массы. После внесения массы в форму заготовка охлаждается перед декорированием.

Начинки. Фруктовые. Для приготовления начинок используют яблочное пюре, повидло, фруктово-ягодную подварку, которые уваривают с сахаром до влажности 26 %.

Яблочная начинка - высококачественный продукт из нарезанных яблок с различными добавлениями. После выпечки яблочная начинка становится сочной, обладает ароматом свежесорванных яблок.

Такого типа начинки изготавливаются из абрикоса, клубники, вишни, лесных ягод.

Начинки на основе сухих смесей. К ним относятся следующие: шоколадные, ореховые, марципановые и др. Для приготовления пралино-вых масс или паст используются миндаль и фундук, что придает натуральный вкус ореха.

Фруктовые начинки. В их состав входят: сахароза (50 %), фрукты (30...40%), консервант (сорбат калия), ароматизаторы и красители. Такие начинки рекомендуются к использованию в изделиях, подвергающихся термообработке. По вкусу, запаху и цвету эти начинки соответствуют используемым плодам.

Маковая начинка вырабатывается из мака особого качества сахара-песка, белков, ванильной пудры и др. Рекомендуется к использованию в рулетах. Благодаря специальной обработке мака начинка имеет длительный срок хранения.

Начинки «Квелли» предназначены для связывания холодным способом собой плодово-ягодного сырья (соков, натуральных плодов) до желеобразного состояния. Приготовлены начинки на основе модифицированных крахмалов.

Другие материалы

Фильтрование

Очищенный от примесей самогон для получения качественного напитка фильтруют, используя различные фильтры, которые служат не только для очистки жидкостей от твердых частиц, но и от различных примесей. При фильтровании самогон обычно пропускают через вату, ткань, песок, уголь и т. п.

Для простейшего фильтра потребуется большая воронка, в которую укладывают 2-3 слоя марли или ткани, потом слой ваты, которую засыпают слоем чистого, прокаленного на огне песка, а сверху кладут опять ткань или марлю. Если слой песка в таком фильтре равен 2 см, то скорость фильтрации будет 0,5-1 л жидкости в час. Кроме того, для фильтрования самогона можно использовать и фильтр с активированным углем, описанный выше.

В настоящее время появилось множество бытовых промышленных фильтров для очистки воды. Их целесообразно использовать не только для очистки воды, которая идет для приготовления браги. Эффективны эти фильтры и при пропускании через них самогона. В конструкциях перегонных аппаратов такой фильтр можно расположить перед сборником самогона.