Технология продукции общественного питания-стр.660

С учетом положений действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов рационы питания для детей различного возрас та, особенно раннего, в условиях пищеблоков домов малютки, интернатов, детских стационарах лечебно-профилактических, дошкольных учреждений, школ и других учебно-воспитательных учреждений по составу и свойствам своим должны соответствовать их возрастным физиологическим особенностям, обеспечивать эффективную усвояемость и не должны причинять вред здоровью ребенка. Пищевые продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, химический состав которых соответствует особенностям метаболизма при соответствующей патологии у ребенка, не должны содержать вредных пищевых добавок и примесей, витамины и минеральные соли должны использоваться только допущенные для производства продуктов детского питания.

Питание детей школьного возраста (7... 17 лет)

Для учащихся общеобразовательных учреждений (школьного типа) предусматривается организация двухразового горячего питания, а также реализация (свободная продажа) готовых блюд и буфетной продукции (продуктов, готовых к употреблению, промышленного производства и кулинарных изделий для дополнительного питания учащихся). Двухразовое питание - завтрак и обед, а при организации учебного процесса во 2-ю смену обеспечение обедом и полдником.

Для учащихся (воспитанников) образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием детей и подростков организуется 4...5-разовое (в зависимости от их возраста и состояния здоровья) питание.

Рацион питания детей и подростков различается по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и подростков и формируется отдельно для детей младшего, среднего и старшего школьного возраста.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.306

46. ИНСТРУКЦИЯ ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА Разработана Институтом винограда вина «Магарач», профессор Н.И. Бурьян

1. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ Настоящая инструкция устанавливает правила и методы Микробиологического контроля виноградных вин, виноматериалов, продуктов комплексной переработки отходов виноделия, оборудования, бутылок, пробок.

2. СХЕМА КОНТРОЛЯ

2.1 Микробиологический контроль осуществляется микробиологом или лицом, исполняющим его обязанности.