Технология продукции общественного питания-стр.651

18.6. РАЗМОРАЖИВАНИЕ И РАЗОГРЕВАНИЕ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Котлеты крестьянские размораживают при температуре 20...25 °С в течение 30 мин и обжаривают с двух сторон в жире до готовности.

Крокеты, не размораживая, варят на пару или жарят в жире до готовности. Фарш для крокетов размораживают при температуре 20...25 °С в течение 1 ч, формуют шарики и варят на пару или жарят в жире. Температура в толще разогретого продукта должна быть 75 °С.

Полуфабрикаты из картофеля и овощей, овощные котлеты используют для приготовления блюд без предварительного размораживания.

Зелень размораживают при температуре 0 °С в течение 1 сут. Дальнейшее размораживание осуществляют в воде при температуре 18...20 °С Таблица 18.3. Режимы хранения быстрозамороженной кулинарной продукции

Продукты и полуфабрикаты

Продолжительность хранения при температуре, °С

0

-12

-18

ч

мес.

мес.

Мясные полуфабрикаты

-

-

0,5...2

Полуфабрикаты из картофеля

3

-

3...9

Овощные котлеты

3

-

4

Полуфабрикаты из пряной зелени и овощей

-

-

12

Десертные полуфабрикаты

72

6

12

Изделия из теста

-

-

5

Изделия из теста с творогом

-

-

3

Салаты

-

6

9...12

Супы и вторые блюда в пакетах

-

9

12

Супы и вторые блюда в пакетах со сметанным соусом

-

6

9

Мясные блюда в алюминиевых формочках

48

-

1...3

Блинчики с начинкой

48

-

2...3

в течение 24 ч. Размораживание зелени на воздухе при температуре выше 0 °С не допускается из-за быстрой порчи продукта.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.102

Хорошее сочетание. Сок петрушки никогда не пьют в неразбавленном виде, а кроме того, не рекомендуется употреблять в день более 1 ст. ложки сока петрушки, разбавленного другими соками. Получается превосходный напиток, если добавить сок петрушки к морковному и яблочному соку.

Перец

Из сладкого перца любого цвета получается превосходный сок. Более сладкий сок отжимают и красного перца. Перец, особенно разновидности красного цвета, - богатый источник витамина С. Сорта сладкого перца, поспевающего летом, особенно рекомендуются для приготовления сока.