Технология продукции общественного питания-стр.625

Ягодный крюшон. Клубнику очищают от плодоножек и промывают. Клубнику укладывают на дно крюшонницы, пересыпают сахаром и ставят в холодильный шкаф на 1 ...2 ч. Затем добавляют лед, лимонный сок и содовую или минеральную воду. Осторожно перемешивают крюшон, так, чтобы не размять клубнику и разливают. Клубнику можно заменить любой другой ягодой.

Клюквенный крюшон. Половину клюквы разминают с сахаром. Добавляют туда же ломтики апельсина. Далее выполняют те же операции, что при приготовлении ягодного крюшона.

Крюшон «Красная смородина». Ягоды смородины ополаскивают, очищают от веточек, разминают, и через марлю отделяют сок. Полученный сок, сахар и содовую или минеральную воду смешивают в крюшоннице со льдом.

Молочные напитки на основе молока, сливок, кефира можно приготовить в стакане, шейкере или электромиксере. Молочные напитки, приготовленные в электромиксере, отличаются хорошим вкусом, имеют однородную пенистую консистенцию. Можно приготовить более густые молочные смешанные напитки (кремы).

Медовое молоко. Молоко и мед перемешивают в элекгромиксере. В зависимости от сезона его подают холодным (со льдом) или горячим.

Смородина. Охлажденный кефир, сок красной смородины и сахар перемешивают в электромиксере.

Клубничный крем. Клубнику моют, очищают от плодоножек и готовят из нее пюре с сахаром. К пюре добавляют охлажденные сливки и взбивают смесь в электромиксере.

Яблочный крем. Яблоки очищают от кожицы и семенной коробки. Готовят из них пюре с сахаром и молотой корицей. К пюре добавляют охлажденные сливки и взбивают смесь в электромиксере.

Банановый крем. Банан очищают и готовят из него пюре с сахаром. К пюре добавляют охлажденные сливки и взбивают смесь в электромиксере.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.601

Г1 ри таком фил ьтрован ни однако удален не полифенолов по мере прохождения пива происходит неравномерно, так как адсорбционная способность модуля постепенно падает. В этом случае все пиво с одного цикла фильтрования необходимо смешивать в форфасе и тем самым выравнивать ‘концентрацию поли-фенолов.