Технология продукции общественного питания-стр.625

Ягодный крюшон. Клубнику очищают от плодоножек и промывают. Клубнику укладывают на дно крюшонницы, пересыпают сахаром и ставят в холодильный шкаф на 1 ...2 ч. Затем добавляют лед, лимонный сок и содовую или минеральную воду. Осторожно перемешивают крюшон, так, чтобы не размять клубнику и разливают. Клубнику можно заменить любой другой ягодой.

Клюквенный крюшон. Половину клюквы разминают с сахаром. Добавляют туда же ломтики апельсина. Далее выполняют те же операции, что при приготовлении ягодного крюшона.

Крюшон «Красная смородина». Ягоды смородины ополаскивают, очищают от веточек, разминают, и через марлю отделяют сок. Полученный сок, сахар и содовую или минеральную воду смешивают в крюшоннице со льдом.

Молочные напитки на основе молока, сливок, кефира можно приготовить в стакане, шейкере или электромиксере. Молочные напитки, приготовленные в электромиксере, отличаются хорошим вкусом, имеют однородную пенистую консистенцию. Можно приготовить более густые молочные смешанные напитки (кремы).

Медовое молоко. Молоко и мед перемешивают в элекгромиксере. В зависимости от сезона его подают холодным (со льдом) или горячим.

Смородина. Охлажденный кефир, сок красной смородины и сахар перемешивают в электромиксере.

Клубничный крем. Клубнику моют, очищают от плодоножек и готовят из нее пюре с сахаром. К пюре добавляют охлажденные сливки и взбивают смесь в электромиксере.

Яблочный крем. Яблоки очищают от кожицы и семенной коробки. Готовят из них пюре с сахаром и молотой корицей. К пюре добавляют охлажденные сливки и взбивают смесь в электромиксере.

Банановый крем. Банан очищают и готовят из него пюре с сахаром. К пюре добавляют охлажденные сливки и взбивают смесь в электромиксере.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.63

В последние годы накапливается все больше сведений о существенном значении четвертичной структуры в регулировании процесса гидролиза запасных белков при прорастании. Еще классическими работами Д. Прянишникова (1939) показано, что такие белки при прорастании семян распадаются на низкомолекулярные соединения. Позже было высказано предположение, что гидролиз запасных белков предшествует их диссоциации на субъединицы (В. Кретович, 1960).