Технология продукции общественного питания-стр.619

Безалкогольные пунши - это горячие безалкогольные напитки, приготовленные на основе горячего чая, а иногда и молока. В их состав могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца и др. Все компоненты тщательно перемешивают. Если в состав пунша входят пряности, перед тем как подать к столу, его настаивают

5... 10 мин. Оформляют ломтиком лимона и подают в керамических чашках. Температура подачи 60...70 °С.

Русский горячий пунш состоит из лимонного сока, ванильного сиропа, горячего крепкого чая, ломтика лимона, корицы, гвоздики.

В состав горячего малинового пунша входит лимонный сок, малиновый сироп, ванильный сироп, горячий крепкий чай.

Гроги - это горячие смешанные напитки с добавлением коньяка, крепких настоек. Разбавляют грог крепким горячим чаем или кипяченой горячей водой. Для аромата добавляют ломтик лимона.

Бренди грог состоит из горячего крепкого чая, коньяка, сахара и ломтика лимона.

Петровский грог отличается наличием в составе настойки Петровской и ликера вишневого.

В состав медового грога входит мед, коньяк, горячий крепкий чай и ломтик лимона.

17.2. ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ

Молоко, кисломолочные продукты На предприятиях общественного питания молоко поступает пастеризованное в бутылках или пакетах, а также разливное - во флягах.

Молоко, поступившее во флягах, перед отпуском кипятят в посуде, предназначенной только для этой цели. Потери при кипячении молока составляют 5 %. Из бутылок и пакетов молоко, кефир и другие кисломолочные продукты наливают непосредственно в стаканы. При этом потери при реализации составляют: кефира - 3,5 %; ацидофилина - 7,5 %; ряженки - 3 %; простокваши - 5 %.

Молоко и кисломолочные продукты подают в стаканах.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.31

Трудности культивирования одиночных клеток связаны с тем, что отдельная клетка не делится в тех условиях, в которых хорошо растет каллусная ткань. Для того чтобы заставить одиночные клетки делиться, разработаны специальные методы. В 1960 г. Джонсон предложил метод «няньки», при котором функцию «няньки», стимулирующей деление одиночной клетки, выполняют кусочки каллусной ткани, отделенные от нее фильтровальной бумагой. В присутствии «няньки» одиночная клетка делится и дает индивидуальную колонию клеток - клон.