Технология продукции общественного питания-стр.577

Закуски из мясных продуктов. Ассортимент этих закусок включает поджарку из свинины, ветчину жареную с помидорами или луком, колбасу (вареную), жареную с помидорами, или луком, или яйцом, запеченную в тесте, сосиски в соусе (луковом с корнишонами), почки по-русски, биточки из телятины с яйцом и др.

Для приготовления свинины жареной в сметанном соусе кусочки свинины (6...8 на порцию), нарезанные из корейки или тазобедренной части, солят, перчат и жарят до готовности. Затем их кладут на порционную сковороду, поливают сметанным соусом с луком, сверху укладывают дольку жареных помидоров, доводят до кипения и при отпуске посыпают мелко нарубленным укропом.

Биточки из телятины с яйцом. Из котлетной массы формуют биточки (два на порцию), жарят на сливочном масле. При отпуске на биточки кладут яичницу-глазунью, поливают растопленным маслом и посыпают мелко нарезанным укропом.

Закуски из яиц. В качестве горячих закусок используют яичницы (с ветчиной и свежими помидорами, с дичью и шампиньонами), яйца с помидорами, ветчиной, белыми грибами, с раковыми шейками, с сосисками и др.

Нарезанные соломкой ветчину и припущенные шампиньоны обжаривают, добавляют сметанный соус, перемешивают и проваривают. Полученную массу перекладывают в кокотницу, туда же выпускают яйцо, посыпают солью и перцем и припускают в жарочном шкафу (яйца с ветчиной). При отпуске посыпают зеленью.

Для приготовления яйца с белыми грибами нарезанные ломтиками и поджаренные грибы соединяют со сметанным соусом и кладут в ко-котницу. Затем на грибы выпускают яйцо, посыпают солью и перцем и припускают в жарочном шкафу. При отпуске на яйцо кладут шляпку белого гриба и посыпают зеленью петрушки или укропа.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.477

Радон - один из первых открытых человеком радионуклидов. Этот благородный газ образуется при распаде изотопа 226Ra и поступает в организм ингаляционным путем. Человек контактирует с радоном везде, но главным образом в каменных и кирпичных жилых зданиях (особенно в подвальных помещениях и на первых этажах), поскольку главным источником являемся почва под зданием и строительные материалы.