Технология продукции общественного питания-стр.577

Закуски из мясных продуктов. Ассортимент этих закусок включает поджарку из свинины, ветчину жареную с помидорами или луком, колбасу (вареную), жареную с помидорами, или луком, или яйцом, запеченную в тесте, сосиски в соусе (луковом с корнишонами), почки по-русски, биточки из телятины с яйцом и др.

Для приготовления свинины жареной в сметанном соусе кусочки свинины (6...8 на порцию), нарезанные из корейки или тазобедренной части, солят, перчат и жарят до готовности. Затем их кладут на порционную сковороду, поливают сметанным соусом с луком, сверху укладывают дольку жареных помидоров, доводят до кипения и при отпуске посыпают мелко нарубленным укропом.

Биточки из телятины с яйцом. Из котлетной массы формуют биточки (два на порцию), жарят на сливочном масле. При отпуске на биточки кладут яичницу-глазунью, поливают растопленным маслом и посыпают мелко нарезанным укропом.

Закуски из яиц. В качестве горячих закусок используют яичницы (с ветчиной и свежими помидорами, с дичью и шампиньонами), яйца с помидорами, ветчиной, белыми грибами, с раковыми шейками, с сосисками и др.

Нарезанные соломкой ветчину и припущенные шампиньоны обжаривают, добавляют сметанный соус, перемешивают и проваривают. Полученную массу перекладывают в кокотницу, туда же выпускают яйцо, посыпают солью и перцем и припускают в жарочном шкафу (яйца с ветчиной). При отпуске посыпают зеленью.

Для приготовления яйца с белыми грибами нарезанные ломтиками и поджаренные грибы соединяют со сметанным соусом и кладут в ко-котницу. Затем на грибы выпускают яйцо, посыпают солью и перцем и припускают в жарочном шкафу. При отпуске на яйцо кладут шляпку белого гриба и посыпают зеленью петрушки или укропа.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.194

Использование капельного орошения, собчюде-ние поливной нормы и оптимальной концентрации питательного раствора, а также равномерность полива способствуют предупреждению появления трещин стеблей и плодов.

Следует выращивать гибриды томата, генетически устойчивые к растрескиванию, например, гибрид Ff Соре, F1 Раиса и др. Это позвочяет снизить потери товарной продукции. В чинима чьной степени растрескиванию подвержены плоды с 2-3

семенными камерами.