Технология продукции общественного питания-стр.510

II - 64,7; тушек индеек потрошеных I категории - 91,8, II - 92,6; полупотрошеных Iкатегории - 70,0, II - 66,0%.

Соотношение различных частей тушек птицы и их морфологический состав представлены в табл. 12.1.

Таблица 12.1. Соотношение различных частей тушек птицы, %

Части тушки

Вид птицы

цыплята -бройлеры

цыплята

куры

утки

гуси

индейки

Грудка

24,5

26,7

27,7

23,0

26,4

32,4

Окорочок

33,7

31,9

29,9

21,6

26,6

29,6

Спинно-лопаточная часть с поясничнокрестцовой

26,3

40,4

25,3

52,0

43,6

24,3

Кожа шеи

3,1

2,3

Крылья

10,5

12,3

12,7

Технические отходы

0,3

0,3

1,5

1,8

1,8

0,3

Технологические потери

0,7

0,7

1,0

1,6

1,6

0,7

Как следует из данных табл. 12.1, наибольшим выходом наиболее ценных в кулинарном отношении частей (грудка, окорочка) характеризуются тушки индеек (62 %), а наименьшим - тушки уток (44,6 %) и гусей (53 %). Тушки кур и цыплят занимают по этому показателю промежуточное положение (57,6...58,6 %). Грудка представляют собой грудные мышцы (филе) с грудной костью и кожей.

В этих же частях тушек больше всего содержится мышечной ткани как наиболее ценной в пищевом и кулинарном отношениях. Меньше всего мышечной ткани содержится в тушках уток и гусей (табл. 12.2).

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.155

При нормализации минерального питания наблюдается улучшение состояния растений, поэтому на отрастающих листьях и формирующихся плодах признаки дефицита не появляются.

Для диагностики дефицита элементов желательно контролировать их содержание, используя методы листовой диагностики или измеряя содержание минеральных веществ в субстратах, питательных растворах и дренаже.

Симптомы недостаточности минерального питания растений лучше всего видны на листьях. Их можно разделить на две большие группы: