Технология продукции общественного питания-стр.492

Котлеты натуральные жарят на сковороде с жиром и доводят до готовности в жарочном шкафу (10... 12 мин). При отпуске на косточку надевают папильотку, гарнируют (картофель отварной, картофель в молоке, картофель жареный, овощи в молочном соусе, сложные гарниры) и поливают жиром или мясным соком.

К эскалопу подают картофель отварной, картофель жареный, овощи отварные с жиром, сложный гарнир, поливают его мясным соком или соусом.

Котлеты отбивные при отпуске поливают жиром, а на гарнир подают картофель жареный, картофель отварной, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе, сложные гарниры.

Готовый шницель кладут на гарнир (картофель жареный, картофель отварной, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе, тыква, баклажаны жареные, сложные гарниры), поливают жиром.

Ромштекс жарят и отпускают так же, как и шницель, но дополнительно на гарнир можно подать каши рассыпчатые.

Из мяса, жаренного мелкими кусками, готовят шашлык, бефстроганов, поджарку.

Для приготовления шашлыка куски мяса надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями или в гриле. В качестве гарнира используют дольки свежих помидоров или огурцов, кольца сырого репчатого лука, зеленый лук, нарезанный столбиками, и дольки лимона. К шашлыку можно подать острый томатный соус. Вместо свежих овощей можно подать рассыпчатый рис, сырой или маринованный лук.

Для приготовления бефстроганова полуфабрикат посыпают солью и перцем и жарят 2...4 мин, затем заливают сметанным соусом, в который кладут пассерованный лук и соус «Южный», и доводят до кипения. Мясо отпускают вместе с соусом, а гарнир (картофель отварной, картофель жареный, крокеты картофельные) подают отдельно или вместе.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.398

Нижний порог активности инвазионных личинок, при которой сохраняется вирулентность у разных видов, колеблется в пределах 5-11°С. Однако температурный оптимум у различных видов галловых нематод существенно различается. Так, у М. hapla он лежит в интервале 15-25°С, а у М. javanica и М incognita - в интервале 25-30°С. От температуры окружающей среды зависит скорость развития нематод. Например, при 14°С М. javanica полностью заканчивает развитие (от яйца до яйца) за 56 дней, а при температуре 26°С - всего за 21 день.