Технология продукции общественного питания-стр.415

Наименование полуфабрикатов

Содержание соединительнотканных белков, % от

Развари-ваемость коллагена, %

Напряжение среза вареного мяса, Н/м2

массы полуфабриката

общего содержания белков

Вырезка

1,0

5,0

65,0

253

Толстый и тонкий край

1,6

7,5

59,8

378

Тазобедренная часть:

внутренний кусок

1,8

8,1

40,1

422

верхний кусок

2,0

9,5

40,1

385

боковой кусок

2,1

10,0

29,9

451

наружный кусок

2,2

10,5

38,9

406

Лопаточная часть:

плечевая

2,4

11,5

29,1

456

заплечная

3,2

15,4

31,3

420

Грудная часть

2,9

13,6

35,5

680

Подлопаточная часть

2,9

13,0

31,4

392

Покромка

3,2

15,2

32,5

504

Котлетное мясо

4,1

18,5

28,3

814

мясе - в 2,1 раза. В перечисленных полуфабрикатах не только выше содержание соединительной ткани, но и содержащийся в них коллаген обладает повышенной гидротермической устойчивостью;

• повышенное содержание соединительной ткани и более высокая гидротермическая устойчивость коллагена обусловили более высокое напряжение среза вареного мяса остальных полуфабрикатов (в 1,1... 2,6 раза).

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.419

Биология. Взрослые бескрылые особи довольно крупные (до Змм), блестящие, зелёного цвета. Данный вид внешне похож на зелёную персиковую (оранжерейную) тлю (Myzodes persicae), но отличается от неё большей длиной усиков у бескрылых самок (фото 3-79, б, в) и отсутствием единого тёмного пятна на дорсальной стороне брюшка у крылатых самок (фото 3-79, а). Тело крылатой самки удлинённо-овальное, суживающееся к концу, длиной 2,3-3 и шириной 1,2-1,4мм. Окраска тела зелёная, жёлто-зелёная, беловатая, буроватая или красноватая, без тёмных пятен.