Технология продукции общественного питания-стр.272

Как свидетельствуют данные табл. 8.1, содержание клеточных стенок различное не только между отдельными видами овощей, но и между сортами овощей внутри одного вида (например, морковь и капуста).

Таблица 8.1. Содержание клеточных стенок в овощах

Наименование овощей

Клеточные стенки, % от сырой массы

В том числе клетчатка

в % от массы овощей

в % от количества клеточных стенок

Морковь:

нантская

2,76

0,87

31,5

Валерия

3,82

1,15

30,1

Свекла:

египетская

2,43

0,76

31,2

бордо

3,20

0,84

26,3

Репа

2,40

1,02

42,7

Кольраби

2,00

1,20

60,0

Редька

3,10

1,60

51,6

Сельдерей

3,30

1,50

45,4

Картофель

1,50

0,61

40,7

Окончание табл. 8.1

Наименование овощей

Клеточные стенки, % от сырой массы

В том числе клетчатка

в % от массы овощей

в % от количества клеточных стенок

Капуста белокочанная:

амагер

1,77

0,71

40,1

брауншвейгская

2,04

0,77

37,7

Шпинат

1,78

0,71

40,2

Салат

1,36

0,65

47,7

Капуста цветная

2,40

1,05

43,8

Кабачки

0,72

0,35

48,6

В процессе варки количество клеточных стенок уменьшается на

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.110

Состав: мед, сахар, минеральные соли, отвары лекарственных растений (зверобой, ромашка аптечная, плоды шиповника и др.).

Форма выпуска: во флаконах темного стекла по 300 и 500 мл.

Свойства: стимулирует защитные и восстанавливающие силы организма, устраняет побочные явления от применения антибиотиков и химиопрепаратов.

Показания: рекомендуется людям, страдающим аллергией, эндокринными и кожными заболеваниями, нарушениями желудочно-кишечного тракта, заболеваниями почек и мочевыводящих путей, сер-дечно-сосудистой системы.