Технологические правила виноделия

Представлены технологические инструкции по производству вин, коньяков и шампанского за 1975-2005 гг., утвержденные в установленном порядке, а также разработанные в НИВиВ «Магарач». В подготовке книги приняли участие ученые и других научных центров УААН, а также ведущие специалисты отрасли.

Другие материалы

Технология спирта-стр.132

Изомеразы служат катализаторами изомеризации различных органических соединений и играют важную роль в обмене веществ.

Л и г а з ы (синтазы) катализируют соединение двух молекул, сопровождающееся расщеплением пирофосфатной связи в АТФ или в другом нуклеозидтрифосфате.

АКТИВАТОРЫ И ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ Активность ферментов может быть усилена, ослаблена или полностью подавлена.