Технологические правила виноделия

Представлены технологические инструкции по производству вин, коньяков и шампанского за 1975-2005 гг., утвержденные в установленном порядке, а также разработанные в НИВиВ «Магарач». В подготовке книги приняли участие ученые и других научных центров УААН, а также ведущие специалисты отрасли.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.7

Посадка виноградников для виноделия разрешается только в винодельческих местностях с применением районированных сортов винограда в соответствии с проектом, утвержденным специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйству. Не допускаются к посадке сорта винограда, полученные путем межвидового скрещивания (гибриды прямые производители). Нерайонированные сорта и указанные гибриды, имеющиеся в насаждениях, подлежат замене в течение 15 лет.

Государственная перепись виноградников осуществляется не менее одного раза в 10 лет.