Технологические правила виноделия-стр.51

г) данными химического анализа по основным показателям.

На новые образцы продукции дополнительно представляются:

а) подробная технология приготовления;

б) справка о сырьевой базе для производства данного вида продукции;

в) заключение дегустационной комиссии республики.

2. Центральная дегустационная комиссия рассматривает новые образцы продукции, представленные министерствами и другими органами управления пищевой промышленностью союзных республик.

Новые образцы принимаются к рассмотрению в оформлении, предлагаемом для утверждения, при условии обеспечения выпуска в год: ординарных вин и коньяков не менее 5 тыс. дал, марочных вин не менее 1 тыс. дал, марочных коньяков не менее 500 дал, шампанского не менее 100 тыс. бутылок.

3. Образцы вин для дегустации представляются в количестве не менее двух бутылок емкостью по 0,75 дм3, коньяка -по 0,5 дм3, шампанского - по 0,8 дм3.

4. Стоимость образцов продукции, представляемой Центральной дегустационной комиссии, и расходы по доставке ее до станции назначения относятся за счет предприятия-отправителя.

5. Норма расхода винодельческой продукции устанавливается в количестве 50 см3 каждого образца на каждого дегустатора, участвующего в дегустации. Фамилии и занимаемые должности дегустаторов указываются в протоколе или в списке, прилагаемом к протоколу.

6. Расходование средств на приобретение необходимых для дегустации продуктов питания проводится из расчета не менее 1 руб. на каждого дегустатора на день ведения дегустации.

7. Расходы, связанные с работой Центральной дегустационной комиссии, предусматриваются в смете расходов Министерства пищевой промышленности СССР.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.272

Биология патогена. Вирионы многогранной формы диаметром около 29 нм (фото 3-16), относятся к РНК-содержащим вирусам. Вирус нестойкий, погибает через 2-3 дня, инактивируется при температуре 50-60°С. Возбудители аспермии томата и обыкновенной огуречной мозаики сходны и вызывают аналогичные симптомы.

Вирус может быть диагностирован серологическими методами, с помощью растений-индикаторов или PC R-методами. Известно несколько штаммов патогена, отличающихся по вирулентности. В поражённых клетках вирус образует в вакуолях кристаллы, видимые в световой микроскоп.