Технологические правила виноделия-стр.402

Наименование и обозначение материала

Нормативный документ (ГОСТ, ОСТ, ТУ и т.д.)

Назначение

Номер и дата разрешения органа здравоохранения

Эпоксидный лак Kunststoffe-Beschichtung К2807-Н (фирма «Permatex», ФРГ)

Защитное покрытие железобетонных и металлических резервуаров

№ 123-14/338-7 от 25,09.78 г.

Вспомогательные материалы

Агар

ГОСТ 16280-88

Оклейка с целью стабилизации и улучшения качества готовой продукции

РМ-1-71 от 16.02.72 г.

Азот газообразный (не ниже 11 сорта)

ГОСТ 9293-74

Для хранения сухих виноматериалов в крупных резервуарах

№ 123-14/9-15 от 16.01.78 г.

Аллилгорч ичное масло натуральное

ТУ46-02-922-74

Для биологической стабилизации вин в концентрациях:

№ 126-14/960-15 от 07.06.72 г.

Аллилгорчичное масло синтетическое

ТУ 6-09-800-76

для сухих вин - до 1,0 мг/дм3,

для полусладких вин - 1,2 мг/дм3

№ 123-9/i 118-15 от 23.08.79 г.

Аммиак водный

ГОСТ 9-92

Стимулирование дрожжей, разрешается вводить до 0,12 г/дм3

РМ-1-71

от 16.02.72 г

Асбест - фильтровальная масса (ЯК-1, ЯК-2, ЯК-3 № 4)

ГОСТ 12871-93

Фильтрующий материал

Тоже

Бентониты Ас-кангельского и других изученных месторождений

ОСТ 18-49-71

Оклейка сусла и вин с целью стабилизации продукции

РМ-1-71 от 16.02.72 г.

Концентраты виноградного сока

ТУ 10.04.05-57-90

Для повышения сахаристости сусла и вин

РМ-1-71 от 16.02.72 г.

Гексациано-(П)-ферроат калия (калий железистосинеродистый, желтая кровяная соль, ЖКС)

ГОСТ 4207-75

Для борьбы с металлическими кассами

№ 08с/Б-7-1606 от 27.08.64 г. РМ-1-71 от 16.02.72 г.

Продолжение таблицы 1

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.595

Существуют разные виды сложных бутербродов.

Слоеные бутерброды состоят из двух или нескольких наложенных друг на друга ломтиков хлеба, между которыми различные продукты. Для таких бутербродов используют мягкий хлеб. Ломти отрезают тонкие, толщиной 0,5 см.