Технологические правила виноделия-стр.176

В случае использования фильтр-пресса пластины заправляют вместо фильтровального картона и фильтруют с малой подачей вина или коньяка из расчета единицы веса ФЭЦ на объем обрабатываемой продукции.

Технологическая схема обработки виноматериалов (коньяков) ФЭЦ По данной технологической инструкции обрабатывают виноматериалы и вина, приготовленные по действующим технологическим инструкциям и доведенные до установленных кондиций по аналитическим показателям и типу.

Технология обработки виноматериалов и вин назначается главным виноделом совместно с заведующим лабораторией на основании результатов предварительного исследования на содержание железа по ГОСТ 13195.

Обработку проводят с применением технологических операций, указанных в технологической инструкции по применению ФЭЦ по следующей схеме:

Сут Обработка ФЭЦ 1

Фильтрование 1

Итого: 2

После обработки вина (коньяки) направляют на розлив после 10-дневного отдыха.

Перед розливом вино подвергается фильтрации.

Характеристика ФЭЦ Обменная емкость ФЭЦ но железу - не менее 5 мг/г; по кальцию - не менее 10 мг/г.

ФЭЦ можно регенерировать 5-6 раз.

На использование ФЭЦ в виноделии и коньячном производстве имеются технические условия и разрешение Минздрава Украины на основании разрешения Минздрава СССР №126-11/493-3 от 20.04.1972 г.

Производят ФЭЦ в виде фильтровальных пластин 420х 400 и 620^600 мм для непосредственного использования на фильтр-прессах, а также в виде ткани наподобие марли.

23. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО КОМПЛЕКСНОЙ ОБРАБОТКЕ ВИН С ИСПОЛЬЗОВ АНИ ЕМ ПОЛИВИНИЛ ПИ РРОЛИДОН А*)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Производственная практика показывает, что в большинстве случаев виноматериалы нестойки к нескольким видам помутнений и нуждаются в комплексной обработке.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.440

Закончив развитие, имаго выходит через Т-образный разрыв на верхней стороне нимфы. Некоторое время насекомое тратит на покрытие своего тела восковым налётом (фото 3-87, а), который выделяется из брюшных желёз и хорошо заметен на листьях в виде беловатого кружка. В течение жизни имаго спариваются несколько раз. Самки при 20°С живут до 60 дней, самцы - до 20. Максимальная плодовитость самок достигает 160 яиц. Табачная белокрылка хорошо развивается и при высоких температурах (около 30-33°С).