Свежие сливки (пеастерелизованные)

В процессе сепарирования цельного коровьего молока получаются сливки и обезжиренное молоко. Сливки представляют собой жидкий однородный продукт, содержащий значительно больше жира, чем молоко, без сбившихся комочков жира и хлопьев белка. Они имеют белый цвет с желтоватым оттенком, чистый запах, сладковатый вкус. Кислотность сливок в период с апреля по сентябрь не должна превышать 10 Т, а в остальное время гола должна быть не более 19СТ. Вырабатываются сливки жирностью 10, 20 и 35%. Сливки пе должны содержать патогенных микроорганизмов. Общее количество бактерий в 1 мл должно быть не более 300 000.

На предприятие сливки поступают во флягах с плотно закрывающимися крышками с резиновой или пергаментной прокладкой. Свежие сливки — скоропортящийся продукт. Срок хранения их при температуре не выше 8° С —12 ч с момента выпуска с молокозавода.

Сливки используются вместо молока с соответствующим пересчетом по жирности. Кроме того, из сливок, содержащих 20 п 35% жира, приготавливают сливочный крем для тортов и пирожных (МРТУ 49/14—66).

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.928

Датчики предельного уровня основаны па ёмкостных или индукционных принципах измерений. Для сигнализации предельного уровня могут оцениваться также такие данные, как электрическая проводимость, изменение плотности или механические намеряемые параметры.

7.5.10. Измерение давления Во многих точках технологического процесса требуется измерять давление. Единица измерения давления Паскаль (Па). Для технических измерений предпочитают использовать бар. 1 бар *= 105 Па.