Способы оценки и отбора животных

В разные возрастные периоды используют различные способы оценки и отбора животных. На первом этапе отбирают животных по происхождению на основании анализа родословной. Затем отобранных животных оценивают по индивидуальным качествам: энергии роста, развитию, экстерьеру и конституции, продуктивности и воспроизводительным способностям. Окончательную оценку племенных качеств животных, главным образом быков-производителей, проводят по качеству потомства. Но генотип животных можно выявить только к концу племенного использования или после их выбытия. Каждая оценка дополняет друг друга и дает возможность наиболее полно и объективно оценить достоинства и недостатки животных.

Отбор и селекцию животных в основном ведут по количественным признакам, имеющим важное экономическое значение. К ним относят: величину удоя, содержание жира и белка в молоке, живую массу, тип и крепость конституции, экстерьерные особенности, оплату корма продукцией, пригодность коров к машинному доению, устойчивость к лейкозу и маститам.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.82

• цирроз печени;

• рассеянный склероз;

• пневмония;

• острый бронхит;

• ангина.

Люди, которые имеют IV группу крови, являются обладателями очень нежной, чувствительной пищеварительной системы. Кроме того, их иммунная система является слишком открытой для различного рода вирусных инфекций. Обладатели IV группы крови (АВ) несут на себе еще и груз проблем, характерных для второй (А) и третьей (В) групп крови.

Заболевания, к которым в наибольшей степени предрасположены люди с IV группой крови:

• ОРВИ, грипп и прочие вирусные инфекции;