Спирт этиловый (рэктификат)

Спирт вырабатывают из зерна, картофеля, сахарной свеклы, мелассы. Используется он при приготовлении некоторых полуфабрикатов (ванильной пудры, кофейной вытяжки и др.), а также эссенций. Спирт представляет собой бесцветную горючую жидкость жгучего вкуса, очень гигроскопичную. Крепость спирта по объему должна быть не менее 96%. Спирт поступает в бутылях, которые должны быть герметически закупорены и опечатаны или опломбированы. Хранятся бутыли в специальных ящиках и корзинах с прокладочными материалами, вдали от отопительных и нагревательных приборов. Не допускается хранение спирта в оцинкованных бочках и бидонах (ГОСТ 5962—67).

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.1036

Пожилые пивовары еще помнят времена, когда они, будучи подмастерьями в солодовнях, мололи зерно, драили чаны и бочки в бро-дильном отделении и были вынуждены вручную загружать грузовики сотнями тяжелых ящиков с пивом.

«Стоп! - возразит современный пивовар, - этого не может быть, ведь уже существовали компьютеры, на орбите вокруг Земли вращались спутники, уже были разработаны контрольно-измерительные приборы!»