Спирт этиловый (рэктификат)

Спирт вырабатывают из зерна, картофеля, сахарной свеклы, мелассы. Используется он при приготовлении некоторых полуфабрикатов (ванильной пудры, кофейной вытяжки и др.), а также эссенций. Спирт представляет собой бесцветную горючую жидкость жгучего вкуса, очень гигроскопичную. Крепость спирта по объему должна быть не менее 96%. Спирт поступает в бутылях, которые должны быть герметически закупорены и опечатаны или опломбированы. Хранятся бутыли в специальных ящиках и корзинах с прокладочными материалами, вдали от отопительных и нагревательных приборов. Не допускается хранение спирта в оцинкованных бочках и бидонах (ГОСТ 5962—67).

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.5

По органолептическим показателям:

• вкус - свойственный данному изделию, без прогорклого и постороннего вкуса;

• запах - свойственный данному изделию, без прогорклого и постороннего запаха;

• состояние изделий после приготовления ■- изделия не должны слипаться между собой. Они должны сохранять форму спиралевидной нити лапши (вермишели) по истечении 15 мин с момента заливания их горячей водой.

По физико-химическим показателям:

• массовая доля влаги в брикете - не более 5%;

• кислотность - не более 4 град;