Спирт этиловый (рэктификат)

Спирт вырабатывают из зерна, картофеля, сахарной свеклы, мелассы. Используется он при приготовлении некоторых полуфабрикатов (ванильной пудры, кофейной вытяжки и др.), а также эссенций. Спирт представляет собой бесцветную горючую жидкость жгучего вкуса, очень гигроскопичную. Крепость спирта по объему должна быть не менее 96%. Спирт поступает в бутылях, которые должны быть герметически закупорены и опечатаны или опломбированы. Хранятся бутыли в специальных ящиках и корзинах с прокладочными материалами, вдали от отопительных и нагревательных приборов. Не допускается хранение спирта в оцинкованных бочках и бидонах (ГОСТ 5962—67).

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.684

Поступая по одной, бутылки при помощи шнека выстраиваются па определенном расстоянии одна от другой и переходят с помощью загрузочной звездочки на бутылочный столик подъемного цилиндра (3), а центрирующий колокольчик центрует их под разливочным устройством. Когда бутылки наполнятся, они (с помощью промежуточной звездоч

Рис. 5.20. Разливочно-укупорочный блок, тип «Дельта-F» (в разрезе):