Спирт этиловый (рэктификат)

Спирт вырабатывают из зерна, картофеля, сахарной свеклы, мелассы. Используется он при приготовлении некоторых полуфабрикатов (ванильной пудры, кофейной вытяжки и др.), а также эссенций. Спирт представляет собой бесцветную горючую жидкость жгучего вкуса, очень гигроскопичную. Крепость спирта по объему должна быть не менее 96%. Спирт поступает в бутылях, которые должны быть герметически закупорены и опечатаны или опломбированы. Хранятся бутыли в специальных ящиках и корзинах с прокладочными материалами, вдали от отопительных и нагревательных приборов. Не допускается хранение спирта в оцинкованных бочках и бидонах (ГОСТ 5962—67).

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.257

При непрерывном способе обработки винный раствор лимонной кислоты вводят в поток обрабатываемого виноматериала при помощи дозировочного оборудования, предназначенного для дозирования жидких сред.

3.3.5 После обработки виноматериалов лимонной кислотой против железного касса в них определяют склонность к железному кассу, а в случае обработки виноматериалов с целью повышения содержания кислот - массовую концентрацию титруемых кислот.