Соль поваренная пищевая

Поваренная соль представляет собой кристаллический хлористый натрий, растворяющийся в воде. В 100 частях воды при 20° С растворяется 35,85 части поваренной соли. Вкус 5%-ного раствора соли в дистиллированной воде должен быть чисто соленым. Не допускаются посторонние привкусы и запах. Реакция соли по лакмусовой бумаге должна быть от слабокислой до слабощелочной. В соли не допускаются заметные на глаз посторонние механические загрязнения. Цвет соли должен быть белым. Необходимо, чтобы кристаллы соли не были крупными, иначе потребуется продолжительное время на растворение или измельчение ее.

При хранении соль должна быть защищена от атмосферных влияний (ГОСТ 13830—68).

Перед пуском соли в производство ее просеивают или растворяют в воде. Раствор процеживают через сито, имеющее ячейки размером не более 0,5 мм. На 100 частей воды можно взять 35 частей соли.

Рекомендуется применять соль тонкого помола экстра.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.644

Царапины становятся особенно заметными в тех местах, где бутылки сталкиваются, то есть на кольцах трения. Поэтому кольца трения все больше превращаются в своего рода «кольца царапин». Такое состояние называют механическим износом.

Основными причинами износа являются столкновения бутылок и трение их одна о другую на транспортерах в пределах пивоваренного предприятия. Особо критическими зонами являются:

■ места накопления бутылок и участки подачи и разгрузки;

■ поворотные и выдавливающие участки транспортеров;

■ сектор подачи бутылок в бутылкомоечную машину.