Соль поваренная пищевая

Поваренная соль представляет собой кристаллический хлористый натрий, растворяющийся в воде. В 100 частях воды при 20° С растворяется 35,85 части поваренной соли. Вкус 5%-ного раствора соли в дистиллированной воде должен быть чисто соленым. Не допускаются посторонние привкусы и запах. Реакция соли по лакмусовой бумаге должна быть от слабокислой до слабощелочной. В соли не допускаются заметные на глаз посторонние механические загрязнения. Цвет соли должен быть белым. Необходимо, чтобы кристаллы соли не были крупными, иначе потребуется продолжительное время на растворение или измельчение ее.

При хранении соль должна быть защищена от атмосферных влияний (ГОСТ 13830—68).

Перед пуском соли в производство ее просеивают или растворяют в воде. Раствор процеживают через сито, имеющее ячейки размером не более 0,5 мм. На 100 частей воды можно взять 35 частей соли.

Рекомендуется применять соль тонкого помола экстра.

Другие материалы

Технология спирта-стр.128

К оксвдоредуктазам относятся также пероксвдаза и каталаза. Первая катализирует окисление органических соединений пероксидом водорода или органическими пероксидами, вторая - разложение пероксида водорода на воду и молекулярный кислород. Оба фермента двухкомпонентны, активной группой в них является гематин, содержащий трехвалентное железо.

Трансферазы - ферменты, катализирующие перенос отдельных радикалов, частей молекул и даже целых молекул от одних соединений к другим. Они участвуют в многочисленных реакциях обмена веществ.