Содержание мясного скота

В основу технологии мясного скотоводства положено выращивание телят до 6—8-месячного возраста на полном подсосе под коровами-матерями, беспривязное содержание на глубокой подстилке, кормление на выгульно-кормовых площадках и в помещениях, использование сравнительно недорогостоящих помещений, простого и надежного в работе оборудования, оптимальное ограничение издержек на содержание основного стада, интенсивное выращивание молодняка до высоких весовых кондиций.

Содержание коров и нетелей — крупногрупповое, беспривязное. Каждая секция рассчитана на содержание 50 голов. Животные отдыхают на глубокой подстилке. В зимний период подстилку добавляют ежедневно из расчета 3—4 кг на голову, летом — 2—3 кг. К зданию примыкает выгульно-кормовая площадка с твердым покрытием. Каждой секции в помещении соответствует секция на площадке. Животные имеют свободный выход на площадку. Площадь логова в помещении принимается из расчета 5 м2 на корову, площадь выгулов — 8 м2, фронт кормления — 0,8—0,9 м. Кормушки устанавливают на выгульно-кормовых площадках. Над кормушками оборудуют легкий навес. Поение осуществляется из автопоилок с электроподогревом АКГ-4, устанавливаемых из расчета одна на две смежные секции.

Глубокостельных коров и нетелей за 5—10 дней до отела переводят в родильное отделение и размещают в заранее подготовленные и продезинфицированные индивидуальные денники размером 3x3 м каждый. Коровы после отела находятся в них 5—8 дней. Индивидуальные денники для отелов устанавливают вдоль одной из продольных стен здания. Их оборудуют съемными деревянными полами, кормушкой и индивидуальной поилкой ПА-1.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.151

Рис. 3.28. Промежуточная стадия промышленного получения глюкуроновой кислотысление)

Уроновые кислоты распространены в природе. Некоторые их них являются структурными компонентами полисахаридов, имеющих важное значение в пищевых процессах, таких как гелеобразование и загу-стевание - это пектин (D-галактуроновая кислота), альгиновая кислота из морских водорослей (D-маннуроновая кислота, а-гулуроно-вая кислота).