Сливки сухие и сливки сухие с сахаром

Сухие сливки представляют собой мелкий сухой порошок белого цвета с кремовым оттенком. Допускается наличие отдельных пожелтевших крупинок. Запах и вкус должны быть чистыми, свойственными пастеризованным сливкам, влажность — не более 7%, содержание жира — не менее 42%. Содержание сахарозы в сливках с сахаром не менее 10%. Общее количество микроорганизмов в 1 г сухих сливок — не более 50 000 (высший сорт) и 100000 (I сорт). Не допускается наличие патогенных микроорганизмов и кишечной палочки. Хранение осуществляется при температуре не выше 10°С (ГОСТ 1349-58).

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.17

Витамин В6

Химическое название: пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин.

Физиологическое значение (основные функции в организме):

• участвует в обмене аминокислот и углеводов;

• помогает высвобождению энергии белков;

• вместе с ниацином и рибофлавином участвует в высвобождении энергии организма;

• регулирует работу головного мозга;

• оказывает влияние на иммунную защиту организма;

• стимулирует рост эмбриона у беременных женщин.

Потребность:

• для мужчин - 2 мг в сутки;

• для женщин - 2 мг;