Сливки сухие и сливки сухие с сахаром

Сухие сливки представляют собой мелкий сухой порошок белого цвета с кремовым оттенком. Допускается наличие отдельных пожелтевших крупинок. Запах и вкус должны быть чистыми, свойственными пастеризованным сливкам, влажность — не более 7%, содержание жира — не менее 42%. Содержание сахарозы в сливках с сахаром не менее 10%. Общее количество микроорганизмов в 1 г сухих сливок — не более 50 000 (высший сорт) и 100000 (I сорт). Не допускается наличие патогенных микроорганизмов и кишечной палочки. Хранение осуществляется при температуре не выше 10°С (ГОСТ 1349-58).

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.135

В связи с этим в современных аспираци-онных установках циклон используется только в качестве предварительного очистителя - Даже в новейших циклонах, где отделение пыли происходит не столько за счет ее оседания благодаря падению скорости потока воз-

Рис. 2.29. Циклон (отделитель пыли и материалов):

1 - вход воздуха;