Сливки сухие и сливки сухие с сахаром

Сухие сливки представляют собой мелкий сухой порошок белого цвета с кремовым оттенком. Допускается наличие отдельных пожелтевших крупинок. Запах и вкус должны быть чистыми, свойственными пастеризованным сливкам, влажность — не более 7%, содержание жира — не менее 42%. Содержание сахарозы в сливках с сахаром не менее 10%. Общее количество микроорганизмов в 1 г сухих сливок — не более 50 000 (высший сорт) и 100000 (I сорт). Не допускается наличие патогенных микроорганизмов и кишечной палочки. Хранение осуществляется при температуре не выше 10°С (ГОСТ 1349-58).

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.36

Таблица 5. Взаимный пересчёт токсикологических данных

Вид животных

Средняя масса, кг

Среднее потребление корма за день, г

Количество добавки, мг

на 1 кг массы тела в день, при ес содержании в корме 1 мг/кг

на 1 кг корма, при сё потреблении 1 мг на 1 кг массы тела в день

Мыши

0,02

3

0,150

6,7