Сливки сухие и сливки сухие с сахаром

Сухие сливки представляют собой мелкий сухой порошок белого цвета с кремовым оттенком. Допускается наличие отдельных пожелтевших крупинок. Запах и вкус должны быть чистыми, свойственными пастеризованным сливкам, влажность — не более 7%, содержание жира — не менее 42%. Содержание сахарозы в сливках с сахаром не менее 10%. Общее количество микроорганизмов в 1 г сухих сливок — не более 50 000 (высший сорт) и 100000 (I сорт). Не допускается наличие патогенных микроорганизмов и кишечной палочки. Хранение осуществляется при температуре не выше 10°С (ГОСТ 1349-58).

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.170

§3

Свойства

Дифенил С^Н^С^Н, представляет собой бесцветные пластинчатые кристаллы с запахом. Температура плавления составляет 69-7 ГС. В воде дифенил растворим очень мало, но легко растворяется в эфире и углеводородах. Давление его паров при температуре 20°С составляет 7,3 -10-1 мбар (0,72 Па), что соответствует концентрации в воздухе 4,7 -10~2 мг/л (47 мг/м1) |1|.