Сливки сгущенные с сахаром

Сливки представляют собой сладкий вязкий продукт белого цвета с желтоватым оттенком» со свойственными пастеризованным сливкам, вкусом и запахом. Консистенция сгущенных с сахаром сливок вязкая, однородная. В сливках не должно быть кристаллов сахара, ощущаемых на вкус. При температуре 15—20°С сливки должны легко стекать со шпателя. Влажность сливок — не более 26%, содержание сахарозы — не менее 37%, жира — не менее 19%, кислотность — не более 40°Т. Не допускается наличие свинца. Общее количество микроорганизмов в 1 г продукта не более 35 000. Титр кишечной палочки не ниже 3. Продукт упаковывают в жестяные банки п деревянные бочки.

Герметизация упаковки и пониженная температура удлиняют продолжительность хранения сгущенных молочных продуктов. При температуре не более 20°С сливки могут храниться до трех месяцев (ГОСТ 4937 — 60).

Подготовка молочных продуктов к производству заключается в следующем. Свежее молоко при переливании из предварительно отмытых, очищенных и протёртых снаружи бидонов и фляг непосредственно в производственное оборудование процеживают через сито с ячейками размером не более 0,5 мм.

Сгущенное молоко при перемешивании разводят теплой водой до влажности свежего молока (88%) либо используют без разведения. Сухое молоко разводят в теплой воде при помешивании до влажности 88%, после чего оно должно стоять для набухания. Разведение можно производить в сбивальной машине при частоте вращения 100 об/мин.

Сгущенное и восстановленное сухое молоко процеживают через сито с ячейками размером не более 0,5 мм. Таким же образом, как молоко, подготавливают к производству свежие, сгущенные и сухие сливки.

Другие материалы

Технология спирта-стр.336

БРАГОРЕКТИФИКАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ,

РАБОТАЮЩИЕ ПОД РАЗРЕЖЕНИЕМ Один из путей снижения энергозатрат при брагоректифика-ции - создание установок, в которых одна или несколько колонн работают под давлением ниже атмосферного. В этих условиях можно многократно использовать теплоту греющего пара. Как в бывшем СССР, так и за рубежом имеется опыт эксплуатации брагоректификационных установок, работающих под разрежением. Такие установки, как правило, создаются на базе аппаратов косвенного действия в двух вариантах.