Сиропы для промачивания изделий

Выпеченные бисквитные заготовки для пирожных и тортов промачивают (пропитывают) сладкими ароматизированными сиропами. Эти сиропы придают изделиям сочность, улучшают аромат и вкус.

 

Для ароматизации сиропов используются коньяки, крепкие десертные вина, ликеры, фруктовые соки, эссенции и другие ароматизаторы.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.555

Рыба припущенная по-русски. Порционные куски рыбы (осетрина, треска, налим, ставрида и др.) припускают с добавлением репчатого лука, белых кореньев, отвара шампиньонов. Приготовляют гарнир для соуса. Для этого морковь и петрушку нарезают мелкими брусочками и припускают. Грибы отваривают и нарезают ломтиками. Огурцы соленые, очищенные от кожицы и семян, нарезают ломтиками и припускают. Лук режут полукольцами и ошпаривают. Каперсы отжимают от рассола, у маслин удаляют косточки. Подготовленные продукты кладут в томатный соус и доводят до кипения, прогревают 8 ... 10 мин.