Сиропы для промачивания изделий

Выпеченные бисквитные заготовки для пирожных и тортов промачивают (пропитывают) сладкими ароматизированными сиропами. Эти сиропы придают изделиям сочность, улучшают аромат и вкус.

 

Для ароматизации сиропов используются коньяки, крепкие десертные вина, ликеры, фруктовые соки, эссенции и другие ароматизаторы.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.99

Свойства: обладает антимикробным, антимутаген-ным, антиоксидантным и дезодорирующим действием. Благодаря наличию полиненасыщенных жирных кислот он приостанавливает рост и развитие опухолей. Альгиклам регулирует обмен веществ, в частности жировой обмен, восполняет недостаток кальция в крови и костных тканях, снижает уровень холесте-рола, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обладает мощным сорбционным действием, укрепляет иммунную систему, является прекрасным поставщиком йода, обеспечивая нормальную работу щитовидной железы.