Сиропы для промачивания изделий

Выпеченные бисквитные заготовки для пирожных и тортов промачивают (пропитывают) сладкими ароматизированными сиропами. Эти сиропы придают изделиям сочность, улучшают аромат и вкус.

 

Для ароматизации сиропов используются коньяки, крепкие десертные вина, ликеры, фруктовые соки, эссенции и другие ароматизаторы.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.539

Жирный творог имеет нежную, слегка мажущуюся консистенцию, содержит до 65 % влаги, а нежирный - рассыпчатую консистенцию и до 80 % воды. Содержание воды в полужирном твороге составляет 73 %. Для творога нормируется кислотность.

Кроме творога для приготовления холодных блюд используют творожную массу с различными наполнителями (изюмом, орехами, какао-порошком и др.), с добавлением вкусовых и ароматических веществ (ванилина, тмина и др.).