Сироп для промачивания бисквита

Влажность сиропа в летнее время должна быть ниже, чем Зимой, потому что более крепкий сироп, содержащий повышенное количество сахара, лучше сохранит изделия от порчи в условиях летней, высокой температуры. Количество воды на 100 кг сахара в летнее время принимают равным 100 л, в зимнее — 110 л. Расчет рецептур на торты и пирожные сделан с учетом влажности сиропа 50%.

В варочный котел заливают воду, загружают сахар, при помешивании нагревают и кипятят сироп до плотности 1,25 летом и 1,22 зимой. Появляющуюся во время кипения пену снимают. Сваренный сироп охлаждают до 40°С и ниже, после чего процеживают и добавляют к нему при размешивании вино, эссенцию и другие ароматизаторы. Нельзя ароматизировать сироп в горячем состоянии, так как это приводит к улетучиванию из него пахучих веществ.

Для пропитывания бисквита следует применять светлые вина, темные или красные вина придают ему грязно-серый оттенок.

Кремовые бисквитные изделия пропитывают сиропами, ароматизированными коньяками, белым десертным вином, светлыми ликерами, а кофейные торты — специальным кофейным сиропом.

Сиропы, используемые для пропитывания фруктовых бисквитных изделий, ароматизируют фруктовыми соками, винами с ароматом и вкусом фруктов, лимонной или апельсиновой цедрой.

Для ароматизации сиропов применяют коньяк, портвейн белый и розовый, ликеры, вина — токай, мускатель, мускат розовый и др.

Из эссенций используются ромовая, крем-брюле, ванильная, лимонная, апельсиновая, клубничная, земляничная и др. Не рекомендуется употреблять для тортов мятную пли медовую эссенции, которые придают неприятный вкус фруктовым и особенно кремовым изделиям.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.178

К полученной кДНК пристраивают липкие концы (см. рис. 3.4) и встраивают в плазмиду, например pBR322. Рекомбинантную ДНК вводят в Е. coli, где кДНК размножается. Подобная схема была использована для получения генов, кодирующих инсулин, гормон роста, интерферон, глобин, альбумин, иммуноглобулины и ряд других белков, производство которых уже налажено микробиологической промышленностью.

Для того чтобы убедиться, что получен именно тот ген, который требовался, существует несколько приемов. Если известна последовательность аминокислот белка, кодируемого геном, то,