Шприцевание из корнетика

Шприцеванием из корнетика можно сделать самые разнообразные рисунки и детали к отдельным объемным украшениям. На выбранный рисунок накладывают пергамент и на нем по видимым контурам при помощи корнетика наносят рисунок разогретым шоколадом. Если шоколадному рисунку надо придать изогнутую форму, то пергамент с нанесенным рисунком накладывают на скалку, вкладывают в чашку или другой предмет. После остывания шоколадная фигурка легко отделяется от пергамента.

Таким же способом шприцуют дубовые листья, которые представляют собой нарядные украшения для тортов. Пергамент накладывают на рисунок маленького листочка (при наличии опыта можно шприцеватъ и без рисунка) и из корнетика сначала обводят шоколадом контур листка, а затем заливают середину его. После этого тыльной стороной конца ножа проводят по 'середине шоколадного листка линию, а к- ней по бокам косые короткие лпнип, имитирующие прожилки листка.

Другие материалы

Технология спирта-стр.84

В отличие от целых клубней картофельную кашку подваривают лишь до температуры 40 ”С, так как из-за клейстеризации свободных крахмальных гранул вязкость настолько возрастает, что кашка утрачивает текучесть. При температуре выше 50 °С вязкость резко возрастает и достигает очень больших значений. При разжижении достаточным количеством бактериальной а-амилазы вязкость картофельной кашки даже при нагревании до температуры 80 °С увеличивается только немного выше вязкости при 40 "С.