Шприцевание из корнетика

Шприцеванием из корнетика можно сделать самые разнообразные рисунки и детали к отдельным объемным украшениям. На выбранный рисунок накладывают пергамент и на нем по видимым контурам при помощи корнетика наносят рисунок разогретым шоколадом. Если шоколадному рисунку надо придать изогнутую форму, то пергамент с нанесенным рисунком накладывают на скалку, вкладывают в чашку или другой предмет. После остывания шоколадная фигурка легко отделяется от пергамента.

Таким же способом шприцуют дубовые листья, которые представляют собой нарядные украшения для тортов. Пергамент накладывают на рисунок маленького листочка (при наличии опыта можно шприцеватъ и без рисунка) и из корнетика сначала обводят шоколадом контур листка, а затем заливают середину его. После этого тыльной стороной конца ножа проводят по 'середине шоколадного листка линию, а к- ней по бокам косые короткие лпнип, имитирующие прожилки листка.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.426

Приготовление фарша. Для приготовления фарша применяют мешалки периодического действия, фаршеприготовительные агрегаты непрерывного действия или фарш готовят вручную.

При выработке натуральных рубленых полуфабрикатов в фаршемешалку последовательно (согласно рецептуре) загружают: измельченное котлетное мясо, шпик (для бифштексов), мелко нарезанный репчатый лук (биточки по-селянски, купаты), воду (8... 12 % массы мяса), соль, перец и другие специи (в зависимости от приготовляемого полуфабриката).