Шоколадные усики

Усики, ветки, ракетки, решетки, буквенные п числовые обозначения, контуры животных, птиц и пр. также шприцуют из разогретого шоколада при помощи корнетика. При этом в зависимости от опыта, либо пользуются рисунком, подкладываемым под пергамент, либо работают без рисунка. После остывания в холодильнике усики снимают ножом с пергамента и переносят на изделия.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.8

Большое место в реализации этих вопросов, как уже указывалось, принадлежит пищевой химии. Пищевая химия - один из разделов химической науки, значение которой, учитывая роль питания в жизни общества, крайне велико. Это наука о химическом составе пищевых систем (сырье, полупродукты, готовые пищевые продукты), его изменениях в ходе технологического потока под влиянием различных факторов (физических, химических, биохимических и т. д.), включающих липид-бел-ковое, липид-углеводное, белок-белковое, белок-углеводное взаимодействия, общих закономерностях этих превращений.