Шоколадные усики

Усики, ветки, ракетки, решетки, буквенные п числовые обозначения, контуры животных, птиц и пр. также шприцуют из разогретого шоколада при помощи корнетика. При этом в зависимости от опыта, либо пользуются рисунком, подкладываемым под пергамент, либо работают без рисунка. После остывания в холодильнике усики снимают ножом с пергамента и переносят на изделия.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.81

Для равномерного распределения спирта (что устанавливается анализом проб, отобранных из верхней и нижней частей емкости) виноматериал тщательно перемешивают и помещают для осветления в емкости.

10. Для повышения сахаристости крепленых виноматериалов в мезгу, сусло или виноматериалы добавляют концентрированное или консервированное сусло в количестве, необходимом для повышения сахаристости купажа не более чем на 5 г/100 см3.