Шоколадная глазурь (кувертюр)

Шоколадная глазурь используется для глазирования шоколадно-вафельных тортов и других изделий. Этот полуфабрикат приготовляют в шоколадных цехах кондитерских фабрик. Шоколадная глазурь (кувертюр) представляет собой измельченную массу тертого какао с сахарной пудрой и маслом какао. Перед использованием разогревают шоколад с маслом какао в отношении 4: 1 при температуре 33—34°С. Глазирование производится при температуре кувертюра 30— 31сС.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.1072

Опыт свидетельствует, что:

1. При последовательной, целеустремленной и партнерской реализации этого замысла довольно четко можно отличить технически и экономически целесообразные и потому обязательно учитываемые при проектировании функциональной схемы конструктивные решения от тоже вполне допустимых, но нецелесообразных альтернативных решений.