Шоколадная глазурь (кувертюр)

Шоколадная глазурь используется для глазирования шоколадно-вафельных тортов и других изделий. Этот полуфабрикат приготовляют в шоколадных цехах кондитерских фабрик. Шоколадная глазурь (кувертюр) представляет собой измельченную массу тертого какао с сахарной пудрой и маслом какао. Перед использованием разогревают шоколад с маслом какао в отношении 4: 1 при температуре 33—34°С. Глазирование производится при температуре кувертюра 30— 31сС.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.78

В коре расположены сосуды, которые расходятся по радиусам от цветоложа (фото 1-46, 2). На поперечном срезе они видны в виде тёмных точек (фото 1-47, а). Сосуды по радиусам отходят от места прикрепления плодоножки, доставляя воду и питательные вещества клеткам.