Шоколадная глазурь (кувертюр)

Шоколадная глазурь используется для глазирования шоколадно-вафельных тортов и других изделий. Этот полуфабрикат приготовляют в шоколадных цехах кондитерских фабрик. Шоколадная глазурь (кувертюр) представляет собой измельченную массу тертого какао с сахарной пудрой и маслом какао. Перед использованием разогревают шоколад с маслом какао в отношении 4: 1 при температуре 33—34°С. Глазирование производится при температуре кувертюра 30— 31сС.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.370

Последние годы отмечены значительным прогрессом в создании новых высокоэффективных и экологически безопасных фиторегуляторов, отличающихся тем, что регуляторный эффект этих соединений проявляется при крайне малых дозах - 10-100 мг/га.

Агрономы, физиологи растений, химики разрабатывают новые препараты и технологии их эффективного и безопасного применения для обеспечения большей продуктивности растениеводства.