Шоколадная глазурь (кувертюр)

Шоколадная глазурь используется для глазирования шоколадно-вафельных тортов и других изделий. Этот полуфабрикат приготовляют в шоколадных цехах кондитерских фабрик. Шоколадная глазурь (кувертюр) представляет собой измельченную массу тертого какао с сахарной пудрой и маслом какао. Перед использованием разогревают шоколад с маслом какао в отношении 4: 1 при температуре 33—34°С. Глазирование производится при температуре кувертюра 30— 31сС.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.1089

Системы трубной обвязки с перекидными калачами, оснащенные дистанционным управлением, могут иметь более технологичную конструкцию, если рабочие трубопроводы для заполнения, опорожнения, возврата моющих растворов, а также для снятия дрожжей и лагерных осадков соединить с танками более короткими изогнутыми сливными трубопроводами. Подобные системы трубной отличаются длинными маршрутами транспортируемых сред, а также большим объемом образующихся остатков смешанных и вынесенных сред в длинных трубопроводах.