Шоколадная глазурь (кувертюр)

Полуфабрикат представляет собой тщательно измельченную массу тертого какао с сахарной пудрой и маслом какао без добавления или с добавлением различных вкусовых и ароматических веществ. Содержание влаги должно быть не более 1,3—1,5%, жира и сахарозы — в соответствии с рецептурой; степень измельчения (по Реутову) не менее 90%, вкус и аромат — характерные для данного вида глазури, цвет — от светло-коричневого до темно-коричневого, в застывшей глазури допускается поседение снаружи и внутри. Консистенция глазури при 16— 18°С твердая, при 40°С — текучая. Упаковка глазури производится в полимерные пленки, гофрированный картон, деревянные ящики. Хранение осуществляется при 18° С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок хранения 6 месяцев (МРТУ 18/183-67).

Другие материалы

ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ НЕТЕЛЕЙ К ОТЕЛУ

Высокопродуктивных коров можно получать только при организации правильной подготовки нетелей к отелу. Если это не делать, то продуктивность первотелок и коров в последующие лактации может снижаться на 20 % и более. Особо важными факторами в получении высокопродуктивных животных являются активный моцион, полноценное кормление и стимуляция развития вымени за счет применения массажа.