Шоколад

Шоколад является продуктом переработки бобов какао с сахаром с разными добавками или без добавок. Шоколад должен быть твердым. Фигурный и узорчатый шоколад может быть любой формы, размера и массы. Он должен быть матовым в изломе, иметь гладкую поверхность без сероватого налета. Влажность шоколада (без добавлений) - не более 1,2%. Хранить его надо при 18°С и относительной влажность воздуха не более 75%. Срок хранения до 6 месяцев (РТУ, РСФСР 91—60).

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.58

Рис. 2.11. Схема пропитки (ароматизации) вкусовым раствором сырых макаронных изделий:

1 - распределительный бак; 2 - трубка орошения; 3 - узел орошения; 4 - лопастной механизм; 5 - тарелка; 6 - привод узла орошения; 7 - ограничитель; 8 - лоток; 9 - материалопровод; 10 - насос; 11 - сборный резервуар; 12 - вентиляционная установка; 13 - сетчатый конвейер