Сепарирование молока

Цель занятия. Изучить устройство сепаратора, освоить его сборку и разборку, регулировку жирности сливок и уход за машиной. Приобрести практические навыки по сепарированию молока и освоить расчеты, связанные с сепарированием.

Материалы и оборудование. Сепаратор малой мощности, его основные детали, учебные стенды, плакаты, гаечные и специальные ключи, отвертка, кружка на 2 л, стакан, заводской паспорт сепаратора и руководство по его эксплуатации.

Методические указания. Сепарирование — способ механической обработки молока, позволяющий разделить его на две фракции — сливки и обезжиренное молоко, а также произвести очистку от загрязнений. Сепарирование молока основано на использовании центробежной силы, возникающей в быстровращаюшемся барабане — главном рабочем органе сепаратора. Под действием этой силы молоко разделяется на фракции по плотности. Обрат, или обезжиренное молоко, плотностью в среднем 1035 кг/м3 отбрасывается к краям барабана, а жировые шарики в виде сливок собираются и движутся к оси вращения и концентрируются в его центральной части. Механические примеси, как более тяжелые, отбрасываются к стенке барабана и оседают в грязевом пространстве. Сливки и обезжиренное молоко выходят из сепаратора в очищенном виде.

Все сепараторы состоят из следующих основных узлов: барабана, приводного механизма, приемновыводного устройства, молочной посуды и станины. На небольших и средних фермах используют СОМ-7-600 и COM-3-lOOO. Сепаратор СОМ-7-600 работает от привода и может приводится в действие вручную, а СОМ-3-1000 — от электродвигателя мощностью 1 кВт. На крупных фермах и молочно — товарных комплексах могут применяться сепараторы СПМФ-200 и ОСП.

Для более полного обезжиривания молока необходимо соблюдать следующие условия:

• температура молока должна быть 35—45 °С, так как облегчается выделение мелких жировых шариков;

• чем крупнее жировые шарики, тем выше степень обезжиривания, а жировые шарики менее 1 мкм практически все остаются в обрате;

• при сильном загрязнении молока быстро заполняется грязевое пространство, слизь начинает оседать на тарелках барабана, ухудшается разделение молока, увеличивается переход жира в обрат;

• правильная сборка барабана способствует снижению перехода жира в обезжиренное молоко;

• количество тарелок в барабане должно строго соответствовать паспортному;

• продолжительность сепарирования должна быть не более 1,5—2 ч, после чего барабан разбирают и очищают от загрязнений.

При сепарировании следует соблюдать правила техники безопасности:

1. Работа на сепараторе запрещается, если приводные ремни и шкивы не ограждены металлическими сетками и кожухами.

2. Не следует работать на неправильно или непрочно укрепленном сепараторе.

3. Не вращать рукоятку со скоростью, превышающей предельное число оборотов, вращать ее равномерно и плавно.

4. Постановка тарелок в пакете не на свое место или в другой последовательности нарушает балансировку барабана.

5. При возникновении ненормальных шумов, звуков, вибраций следует прекратить работу и устранить причины неполадок.

6. Во время работы сепаратора не снимать и не надевать приемники и поплавковую камеру, не приступать к работе до полной остановки барабана.

7. Не тормозить барабан при остановках, если отсутствует специальный тормоз.

8. При накоплении в смазочном масле молока или воды надо промыть приводной механизм и залить свежее масло.

9. Все части машин и корпуса электродвигателей и аппаратуры должны быть заземлены в соответствии с правилами.

Для контроля за технологическим процессом при сепарировании составляют жировой баланс, который включает поступление чистого жира с молоком и получение его в продуктах. Если потери превышают предельно допустимые нормы, то необходимо найти причины потерь и устранить их.

Пример. Просепарировано 900 кг молока с содержанием массовой доли жира 3,6 %. Получено 99 кг сливок с массовой долей жира 32 % и 800 кг обрата с массовой долей жира 0,05 %. Составляется жировой баланс.

Поступило чистого жира в молоке 900 кг х 3,6 % -3240 кг : 100 = 32,4 кг.

Получено чистого жира в молочных продуктах:

в сливках 99 кг х 31 % — 3168 кг : 100 = 31,68 кг,

в обрате 800 кг х 0,05 % = 40 кг : 100 = 0,4 кг.

Всего получено чистого жира в продуктах 31,68 кг +

0,4 кг — 32,08 кг.

Потери чистого жира 32,4 кг — 32,08 кг = 0,32 кг.

Потери жира в процентах X = 0,32 кг х 100 = 32 кг : 32,4 кг = 0.09 %.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.319

1

2

3

Привод рыхлителя (8)

Движение рыхлителя

Путем вращения оси привода приводится в движение рыхлитель. Имеются две скорости: меньшая - для рыхления дробины, большая - для выгрузки дробины

Подъемный механизм рыхлителя (9)

Подъем и опускание ножей