Сельскохозяйственная биотехнология

Учебник отражает современное состояние биотехнологии как науки и областей ее применения, содержит основные положения, методы и закономерности по биологии клеточных и тканевых культур, клональному микроразмножению и клеточной селекции растений; генетической инженерии и трансгенных растений и животных, включая молекулярные основы конструирования векторных систем и применение биотехнологических методов в растениеводстве и животноводстве. Значительное внимание уделено биотехнологическим процессам получения оздоровленного посадочного материала и кормовых препаратов для сельскохозяйственных животных. Рассмотрены молекулярные и экологические аспекты применения фиторегуляторов. Обобщены основные достижения по применению биотехнологических методов и процессов в агропромышленном производстве.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.82

Показано, что потребность дрожжей в кислороде удовлетворяется за счет диффузии при его концентрации 2,5 % от насыщения |45]. По другим данным, наоборот, массообмен на границе жидкость- клетка лимитирует синтез биомассы, несмотря на то, что уровень растворенного кислорода в культуральной жидкости выше критического [24].