Сельскохозяйственная биотехнология

Учебник отражает современное состояние биотехнологии как науки и областей ее применения, содержит основные положения, методы и закономерности по биологии клеточных и тканевых культур, клональному микроразмножению и клеточной селекции растений; генетической инженерии и трансгенных растений и животных, включая молекулярные основы конструирования векторных систем и применение биотехнологических методов в растениеводстве и животноводстве. Значительное внимание уделено биотехнологическим процессам получения оздоровленного посадочного материала и кормовых препаратов для сельскохозяйственных животных. Рассмотрены молекулярные и экологические аспекты применения фиторегуляторов. Обобщены основные достижения по применению биотехнологических методов и процессов в агропромышленном производстве.

Другие материалы

Бисквитные торты с кремом и фруктами

Промышленность мало выпускает тортов и пирожных со свежими фруктами; как правило, используют консервированные фрукты. Между тем в летний и осенний сезоны с помощью свежих плодов и ягод можно придать тортам и пирожным высокие вкусовые достоинства. Особенно хорошо сочетание фруктов с кремом. Здесь описываются рецептуры и технология изготовления четырех тортов: «Бисквитно-Кремового с клубникой», «Бисквитно-кремового с черешней», «Бисквитно-кремового клубничного ассорти» и «Бисквитно-кремового вишневого ассорти».

? РЕЦЕПТ 298.

Торт «Бисквитно-кремовый с клубникой»