Сельскохозяйственная биотехнология

Учебник отражает современное состояние биотехнологии как науки и областей ее применения, содержит основные положения, методы и закономерности по биологии клеточных и тканевых культур, клональному микроразмножению и клеточной селекции растений; генетической инженерии и трансгенных растений и животных, включая молекулярные основы конструирования векторных систем и применение биотехнологических методов в растениеводстве и животноводстве. Значительное внимание уделено биотехнологическим процессам получения оздоровленного посадочного материала и кормовых препаратов для сельскохозяйственных животных. Рассмотрены молекулярные и экологические аспекты применения фиторегуляторов. Обобщены основные достижения по применению биотехнологических методов и процессов в агропромышленном производстве.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.668

Использовать искусственные заменители сахара и подслащивающие вещества (сахарин, аспартам, сорбит, ксилит и др.) в питании здоровых детей нецелесообразно. Детям школьного возраста вместо сахара можно давать мед (с учетом индивидуальной переносимости).

Можно использовать сухофрукты (сушеные виноград, сливу, абрикосы и др.), которые являются хорошим источником пищевых волокон, микро- и макроэлементов и отчасти некоторых витаминов.