Сельскохозяйственная биотехнология

Учебник отражает современное состояние биотехнологии как науки и областей ее применения, содержит основные положения, методы и закономерности по биологии клеточных и тканевых культур, клональному микроразмножению и клеточной селекции растений; генетической инженерии и трансгенных растений и животных, включая молекулярные основы конструирования векторных систем и применение биотехнологических методов в растениеводстве и животноводстве. Значительное внимание уделено биотехнологическим процессам получения оздоровленного посадочного материала и кормовых препаратов для сельскохозяйственных животных. Рассмотрены молекулярные и экологические аспекты применения фиторегуляторов. Обобщены основные достижения по применению биотехнологических методов и процессов в агропромышленном производстве.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.968

■ включения электроприводов и управления ими;

■ работы линий связи, для обработки данных;

■ освещения.

Тепловая энергия требуется для:

■ приготовления горячей воды;

■ отопления сушилок;

■ нагрева затора (сусла);

■ нагрева и кипячения сусла;

■ мойки бутылок;

щ мойки бочек или кегов;

■ пастеризации пива в потоке или в туннельном пастеризаторе;

■ работы станции С IP;

■ пропаривания фильтров, разливочных устройств, трубопроводов;

■ отопления зданий и подсобных помещений.