Сельскохозяйственная биотехнология-стр.433

п/п

Название и действующее вещество

Культура

Способ и цель применения

75

Эпин, в. р. (эпибрас-синолид)

Карто фель

Опрыскивание в фазе бутонизации (80 г/га). Расход рабочего раствора 300 л/га. Улучшает клубнеобразование, повышает качество и урожайность клубней, стимулирет иммунную систему

76

Эфогам, 33%-иый к. э. (О, О-диизобутило-вый эфир S-бутило-фосфорной кислоты)

Пшеница яровая, пшеница озимая

Опрыскивание посевов материнских растений 1 %-ным раствором препарата (16 л/га) в фазе начала выхода в трубку для индуцирования мужской стерильности. Опрыскивание тех же растений в конце фазы выхода в трубку (32 л/га). Расход рабочего раствора-1600 л/га

77

Яблочная кислога, 99,5%-ный кр. п. (Р-ок-сиянтарная кислота)

Табак

Обработка семян перед посевом 0,05%-ным раствором препарата (1 - 1,5 г/кг) для повышения энергии прорастания и всхожести семян, увеличения выхода стандартной рассады. Расход рабочего раствора-2-3 л/кг

78

Янтарная кислога, 85%-ный кр. п. (этан-1,2-дикарбоно-вая кислота)

Сахарная свекла

Обработка семян перед посевом 0,5%-ным раствором препарата (250 г/т) для повышения энергии прорастания, всхожести н урожайности. Расход рабочего раствора-50 л/т

79

Янтарная кислога, 99,7%-ный кр. п. (этан -1,2-дикарбоно-вая кислота)

Табак

Обработка семяи перед посевом 0,1%-ным раствором препарата (2-3 г/кг) для повышения энергии прорастания и всхожести семян, увеличения выхода стандартной рассады. Расход рабочего раствора-2-3 л/га

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ

АДВЕНТИВНЫЕ ПОЧКИ - почки, возникшие из клеток и тканей в растениях, обычно их не образующие.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.658

18.9. КАЧЕСТВО ОХЛАЖДЕННОЙ И
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Качество продукции оценивается по трем группам показателей: органолептическим - внешний вид, вкус, запах, цвет, консистенция; физико-химическим - кислотность, содержание жира, поваренной соли, сахара и сухих веществ; микробиологическим - общее количество микроорганизмов в 1 г продукта не более 103; отсутствие в 1 г продукта бактерий группы кишечной палочки и коагулазоположительных стафилококков; отсутствие бактерий рода протей в 0,1 г продукта; отсутствие бактерий рода сальмонелл в 25 г продукта.