Сельскохозяйственная биотехнология-стр.429

п/п

Название н действующее вещество

Культура

Способ и цель применения

Вино градная лоза

Опрыскивание растений за 14 дней до цветения (1,2-1,5 л/га) для торможения роста лозы сортов с рыхлой и среднеплотной гроздью, повышения урожайности, получения высококачественного посадочного материала. Расход рабочего раствора-750-1000 л/га

Груша, яблоня

2-кратное опрыскивание кроны деревьев через 10-15 дней после цветения н повторно через 10-15 дней после первой обработки (3,1-7,6 л/ra) для ускорения начала плодоношения и повышения урожайности. Расход рабочего раствора-500 л/ra для насаждений до 5 лет, 1000 л/ra - старше 5 лет

Земляни ка

Опрыскнванне плантаций (1 1,2-22,3 л/га) для ограничения роста усов, получения высококачественного посадочного материала: плодоносящих - после сбора урожая, маточных-в начале массового образования усов. Расход рабочего раствора соответственно 1200 и 1000 л/га

Томаты

(рассада)

3-кратное опрыскивание растений: в фазе 3-4 настоящих листьев н два последующих через 5-8 дней (2,2-4,5 л/га) для предотвращения перерастания. Расход рабочего раствора-0,3 л на Юм

Кострец, тимофеевка, ежа сборная (семенники)

Опрыскивание растений в фазе кущення - начала выхода в трубку (1,5-6 л/га) для предотвращения полегания и повышения урожайности семян. Расход рабочего раствора прн наземной обработке - 75-200 л/га, авиаобработке - 25-50 л/га

Капуста белокачанная

Опрыскивание рассады в фазе 2-4 настоящих листьев 0,3%-ным раствором препарата (200-250 мл/м ) с последующей обработкой маточников для повышения устойчивости к болезням прн хранении, семейной продуктивности

Продолжение таблицы

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.790

5.7. Упаковка

и транспортировка

Отдельные бутылки и банки должны быть упакованы в удобную упаковку - ящики, коробки и т. п., и в таком виде доходить до потребителей. Для транспортировки между цехом розлива и торговой сетью упаковочные еди ницы ставятся на поддоны. Это создает для пивоваренных предприятий необходимость в целом ряде специфических операций, а именно:

■ расформировывапие (разборка) пакетов, то есть съем ящиков с пустыми бутылками с поддонов;

■ извлечение (выемка) пустых бутылок из ящика или коробки и их сортировка;