Сельскохозяйственная биотехнология-стр.420

п/п

Название и действующее вещество

Культура

Способ и цель применения

32

Кампозан-М, 26%-ный в. р. + ТУР, 60%-ный в. р. (эте-фон + хлорхолинхло-рид)

Ячмень яровой Ячмень озимый Рожь озимая Пшеница озимая

Опрыскивание растений в конце фазы выхода в трубку, начиная с появления флагового листа для предотвращения полегания (0,5-1 л/га + 3-6 л/га). Расход рабочего раствора при авиаобработке- 25-50 л/га, наземной - 150-300 л/га То же, но за 10-12 дней до колошения в дозе 1-2 л/га + 3 л/га Опрыскивание растений в фазе от начала выхода в трубку до середины трубкования (1,5-2 л/га + 3-3,3 л/га)

То же, но в Дозе 1-2 л/га + 3-5 л/га

33

КАНУ, 94%-ный р. п. (калиевая соль аль-фа-нафтилуксусной кислоты)

Яблоня

1-2-кратное опрыскивание кроны деревьев летних сортов за 15 дней до уборки, зимних сортов за 30 и 15 дней до уборки 0,016%-ным раствором препарата (240 г/га) для предотвращения опадания плодов. Расход рабочего раствора-1500 Ji/ra

34

Картолин-2, 20%-ный к. э. (N-изо-пропоксикарбонил )-0-(4-хлорфенил-кар-бомоил)этаноламина

Пшеница яровая, ячмень яровой, рожь озимая Ячмень яровой Много летние злаковые травы

Инкрустация семян совместно с протравителями 5%-ным раствором препарата (0,5 л/т) для повышения морозо- и засухоустойчивости. Расход рабочего раствора-10 л/т Опрыскивание растений в конце фазы кущения - начала выхода в трубку 1,1%-ным раствором препарата (2,2 л/а) для повышения засухоустойчивости. Расход рабочего раствора-200 л/га

2-кратное опрыскивание растений в фазе кущения и повторное при отрастании после укоса 0,04-0,044%-ным раствором препарата (0,2-0,22 л/га) для повышения продуктивности и качества зеленой массы. Расход рабочего раствора-500 л/га

Продолжение таблицы

Другие материалы

НАЛИВКА ИЗ СЛИВ

На трехлитровую бутыль {банку): 2 кг очищенных слив, 800 г сахара, 1 стакан кипяченой воды.

На десятилитровую бутыль (банку): 6 кг очищенных слив, 2,4 кг сахара, 3 стакана кипяченой воды

Свежие, спелые плоды вымыть, удалить плодоножки, затем разломать пополам и вынуть косточки. Половинки поместить в бутыль, добавить сахар или сахарный сироп и, завязав горлышко бутыли марлей, поставить ее в теплое место на 2-4 дня (до начала брожения). Как только появятся признаки брожения, марлю снять, установить водяной затвор и выдерживать массу под ним в течение 20-30 дней до прекращения брожения. Полученную наливку профильтровать через полотно или через марлю и вату, разлить в бутылки и укупорить. А оставшуюся мезгу отжать через марлю в 4-5 слоев, полученную жидкость отфильтровать и разлить в бутылки.