Сельскохозяйственная биотехнология-стр.414

п/п

Название и действующее вещество

Культура

Способ и цель применения

9

Амбнол, 98,4%-ный кр. п. (2-метнл-4-днме-тиламинометнлбеи-зимндазол-5-ол дигидрохлорид)

Кукуруза Огурцы

Предпосевная инкрустация семян (10-100 мг/т) для повышения урожайности н засухоустойчивости. Расход рабочего раствора-10 л/т Предпосевное замачивание семян в течение 6 ч (1 -10 мг/кг) для повышения урожайности и выхода семян. Расход рабочего раствора-1 л/кг

10

^энсол-2, 60%-ный в. р. (щавелевокислый тетраметилметилеи-диамнн)

Хлопчат ник

Предпосевное замачнванне семян в течение 24 ч (1 л/т) для повышения устойчивости к грибным заболеваниям, увеличения урожайности н улучшения технологических свойств волокна. Расход рабочего раствора-1000 л/т. Опрыскивание тех же растений в период бутоннзацни - начала цветения. Расход рабочего раствора-400 л/га

11

Бионергия, п. (продукт жизнедеятельности микроорганизмов и грнбов)

Яровая пшеница То же

Инкрустация семян (0,03 кг/т). Расход рабочего раствора -10 л/т Опрыскивание в период вегетации в фазе кущения (0,012 кг/га). Расход рабочего раствора 250 л/га. Повышает урожайность

12

Гаметан, 90% кр. п. (калиевая соль диизо-пропилдитнофосфор-нон кислоты)

Рожь озимая

2-кратное опрыскивание растений в начале фазы выхода в трубку 1%-иым раствором препарата (расход рабочего раствора-1000 л/га) и в конце фазы выхода в трубку 1,5-ным раствором (расход рабочего раствора -1000 л/га) для индуцирования мужской стерильности материнских растении

13

Гетероауксии, 92%-нын р. п. (иидо-лил-3-уксусная кислота)

Плодо вые, ягодные культуры Вино градная лоза

Замачивание черенков перед высадкой в груит в 0,005-0,02%-ном растворе препарата (0,05-0,2 г/л) в течение 10-24 ч для стимулирования корнеобразования Кратковременная предприви-вочная обработка нижней части привоя (1 -1,5 с) и верхней части подвоя 0,1-0,3%-ным раствором препарата (1-3 г/л) для улучшения срастания

Продолжение таблицы

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.380

В русской кухне рыбные блюда готовят с глубокой древности. Когда-то на Руси использовали только пресноводную рыбу. Затем, по мере заселения берегов северных морей, стали употреблять морскую рыбу (треску, палтуса, зубатку). Широкое распространение морская рыба получила лишь в XIX в. В последние десятилетия в нашем рационе возросла роль океанических рыб (минтая, скумбрии, ставриды и др.).

Рыба поступает на предприятия общественного питания свежей (живой, свежеуснувшей, охлажденной, мороженой), а также соленой.