Сахарные полуфабрикаты

К этим полуфабрикатам относятся: ванильная пудра, помада, сиропы для промочки изделий, инвертный сироп, желе, жженка, сахарный тираж, сахарная мастика, глазури, карамель, кандир и грильяж.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.253

Практически все пищевые кислоты являются слабыми и в водных растворах диссоциируют незначительно (константы диссоциации см. в табл. 7.4). Кроме того, в пищевой системе могут находиться буферные вещества, в присутствии которых активность ионов водорода будет сохраняться примерно постоянной из-за ее связи с равновесием диссоциации слабых электролитов. Примером такой системы является молоко.

В связи с этим, суммарная концентрация в пищевом продукте веществ, имеющих кислотный характер, опреде-

Таблица 7.3. Значения pH для некоторых жидких пищевых продуктов