Сахарно-крахмальная заварная мастика

Более пластичной мастикой, чем сахарная сырцовая, является сахарно-крахмальная заварная мастика.

По пластичности она почти тождественна пластилину и после подсушки отлично сохраняет приданную ей форму. Поэтому из этой мастики предпочтительнее, чем из сырцовой, лепить вручную и делать при помощи форм самые разнообразные фигурки, цветы и другие объемные украшения.

Для приготовления мастики воду с патокой подогревают до кипения и в ней заваривают при помешивании крахмал. В заваренный крахмал с патокой всыпают пудру и замешивают до получения однородной, без комочков массы, по консистенции сходной с пластилином.

Перед окончанием замеса добавляют разведенную краску. Изготовленные фигурки, цветы и другие украшения можно сразу же укладывать на торт, но желательно предварительно подсушивать их в сухом теплом месте в течение 12 ч и более.

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.51

Согласование скоростей движения вальцов осуществляется при помощи задающих потенциалов для каждого вальца. При этом скорость вращения электродвигателя каждого вальца согласуется на пульте управления соответствующего преобразователя частоты.

3. Пуск и остановка вальцовых блоков.

Плавный пуск вальцовой группы в автоматическом и ручном режиме осуществляется нажатием кнопки «Пуск» на одном из выносных пультов управления за исключением пуска блока резки в режиме ручного управления.