Сахарная пудра

Для изготовления ряда полуфабрикатов (вафель, белкового крема, мастики и др.) вместо сахарного песка используется сахарная пудра, получаемая измельчением сахарного песка. На 1 г пудры расходуется 1003 кг сахарного песка. Крупность частиц сахарной пудры должна соответствовать проходу ее через сито № 43. Сахарная пудра при длительном хранении слеживается, образуя комья, которые трудно дробить, поэтому не следует делать больших запасов пудры на предприятии. Мешки с пудрой рекомендуется хранить стоймя, в один ряд, что уменьшает ее слеживаемость. Пудра доставляется на предприятие в готовом виде или приготовляется непосредственно на самом предприятии. Для этого используются специальные машины — дезинтеграторы, молотковые микромельницы и меланжеры.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.391

Глицирризин (глицирризиновая кислота) - бесцветное кристаллическое вещество, нерастворимое в холодной,, но хорошо растворимое в горячей воде, этиловом спирте. Выделяется после обработки этиловым спиртом или уксусной кислотой в виде глицирризиновой кислоты, калиевых или аммониевых солей.