Сахарная пудра

Для изготовления ряда полуфабрикатов (вафель, белкового крема, мастики и др.) вместо сахарного песка используется сахарная пудра, получаемая измельчением сахарного песка. На 1 г пудры расходуется 1003 кг сахарного песка. Крупность частиц сахарной пудры должна соответствовать проходу ее через сито № 43. Сахарная пудра при длительном хранении слеживается, образуя комья, которые трудно дробить, поэтому не следует делать больших запасов пудры на предприятии. Мешки с пудрой рекомендуется хранить стоймя, в один ряд, что уменьшает ее слеживаемость. Пудра доставляется на предприятие в готовом виде или приготовляется непосредственно на самом предприятии. Для этого используются специальные машины — дезинтеграторы, молотковые микромельницы и меланжеры.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.344

1. Для переработки на вакуум-сусло используется виноград технической зрелости, без признаков брожения и плесне-вения, сахаристостью не ниже 15 г/100 см и титруемой кислотностью не выше 9 г/дм3.

Рекомендуются сорта: Клерет, Плавай, Мурведр, Серек-сия, Галан, Тербаш, гибриды и др.