Сахаристые посыпки

К сахаристым посыпкам относятся сахарный песок, сахарная пудра, ванильная пудра и нонпарель.

Нонпарель представляет собой мелкую крупку, приготовленную из помады разных цветов. Крепко сваренную помаду, каждую порцию которой подкрашивают в один цвет (синий, желтый, красный и др.), протирают через сито с ячейками размером 2—3 мм. Образовавшуюся еще мягкую крупку рассыпают тонким слоем на листах и после подсушки до затвердения смешивают. Посыпка из разноцветной нонпарели придает изделиям нарядный и оригинальный вид.

Сахарный крупнокристаллический песок может быть окрашен в один, два и более цветов. После подсушки в сухом теплом месте порции сахара разных цветов смешивают, в результате чего получается красивая разноцветная сахарная посыпка.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.581

В некоторые сладкие блюда яйца входят в виде яично-молочной смеси, в другие - отдельно желтки, растертые с сахаром или взбитые в густую пену белки. Для приготовления яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром, добавляют небольшой струйкой кипяченое горячее молоко и нагревают до 70...80 °С.