РЕВЕНЬ

Хотя ревень и относится к листовым овощам, из черешков его листьев можно сделать своеобразное по своему аромату легкое столовое вино с освежающим вкусом. Для приготовления вина черешки ревеня собирают в мае, когда они еще мягкие. Огрубевшие черешки для виноделия непригодны. В черешках ревеня содержится от 0,2 до 0,45 % щавелевой кислоты, которая при кипячении распадается. Нарезанный на мелкие кусочки нержавеющим ножом ревень проваривают в эмалированной кастрюле в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким. Затем черешки вместе с водой отпрессовывают. Если ревень не проварить, то вино будет обладать неприятным травянистым вкусом. Сок из ревеня рекомендуется добавлять в сок из яблок, заготовленный пастеризацией с осени.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.617

Какао-порошок богат тонизирующими веществами - кофеином, теофиллином и теобромином. Какао является природным антидепрессантом за счет входящего в его состав фенилэфиламина.

Приготовление какао и шоколада Основу ассортимента напитков, приготовленных из какао и шоколада, составляют: горячее какао, горячее какао с яичным желтком, горячий шоколад, горячий белый шоколад, горячий шоколад (по-французски, по-мексикански, по-бразильски) и др.