Раздой первотелок

Раздой — комплекс зоотехнических и организационных мероприятий, направленных на создание оптимальных условий кормления, содержания и тренировки (массаж вымени), при которых достигается максимальная продуктивность коров. Раздой включает направленное выращивание молодняка, своевременную подготовку нетелей к отелу, нормированное кормление дойных коров с применением авансирования, технику доения, содержание скота в оптимальных условиях. При этом коровы должны выдерживать большие нагрузки, сохраняя здоровье и воспроизводительные способности. При выполнении всех элементов раздоя от первотелок можно получить на 800— 1000 кг молока больше, чем в среднем по стаду при удое 3000 кг молока от коровы в год. При исключении одного из элементов раздоя эффективность значительно снижается. Раздой первотелок активно проходит в стадах с более низкой молочной продуктивностью.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.236

Упаковка, транспортирование и хранение предназначены для сохранения достигнутого уровня качества. Кулинарную продукцию, доставляемую с заготовочных предприятий на доготовочные и реализуемую потребителям вне предприятий общественного питания, упаковывают в транспортную тару. Полуфабрикаты, кулинарные изделия, блюда (охлажденные и замороженные), которые потребитель покупает непосредственно на предприятии-изготовителе, в отделах кулинарии и столах заказов, упаковывают в потребительскую тару.