Промышленное скрещивание

Важным методом повышения уровня мясной продуктивности и качества мяса является промышленное скрещивание молочных и мясных пород скота. Эффект промышленного скрещивания основан на повышении жизненности и продуктивности помесного потомства по сравнению с молодняком материнской породы. У помесного молодняка, полученного при удачных вариантах скрещивания и в оптимальных условиях кормления и содержания, мясная продуктивность повышается на 7—15 %, снижается расход кормов на единицу прироста живой массы, улучшается качество мяса. Для проявления эффекта скрещивания необходимо, чтобы для помесного молодняка, полученного от крупных мясных пород, общий расход кормов от рождения до 18-месячного возраста составлял 3300—3500 к.ед. на одно животное.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.95

Лук

Один из самых древних и известных овощей. Для приготовления соков чаще всего используются красные сорта лука более сладкого вкуса.

Витамины. Фолиевая кислота, витамин С. Содержит небольшое количество биотина и витаминов А, Е, Bit В2, Вз, В5 и Вб.

Минералы. Кальций, хлор, магний, фосфор, калий, сера.