Промышленное скрещивание

Важным методом повышения уровня мясной продуктивности и качества мяса является промышленное скрещивание молочных и мясных пород скота. Эффект промышленного скрещивания основан на повышении жизненности и продуктивности помесного потомства по сравнению с молодняком материнской породы. У помесного молодняка, полученного при удачных вариантах скрещивания и в оптимальных условиях кормления и содержания, мясная продуктивность повышается на 7—15 %, снижается расход кормов на единицу прироста живой массы, улучшается качество мяса. Для проявления эффекта скрещивания необходимо, чтобы для помесного молодняка, полученного от крупных мясных пород, общий расход кормов от рождения до 18-месячного возраста составлял 3300—3500 к.ед. на одно животное.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.328

Белые коренья сортируют, затем обрезают зелень и мелкие корешки, после чего промывают и очищают вручную. Зелень

Рис. 5.2. Форма нарезки картофеля и корнеплодов:

1 - ломтики; 2 - кружочки; 3 - соломка; 4 - брусочки;

5 - кубики; 6 - дольки перебирают, удаляют испорченные, пожелтевшие, вялые листья и моют. Очистки ароматических кореньев, тщательно промытые, используют для ароматизации бульонов.