Промышленное скрещивание

Важным методом повышения уровня мясной продуктивности и качества мяса является промышленное скрещивание молочных и мясных пород скота. Эффект промышленного скрещивания основан на повышении жизненности и продуктивности помесного потомства по сравнению с молодняком материнской породы. У помесного молодняка, полученного при удачных вариантах скрещивания и в оптимальных условиях кормления и содержания, мясная продуктивность повышается на 7—15 %, снижается расход кормов на единицу прироста живой массы, улучшается качество мяса. Для проявления эффекта скрещивания необходимо, чтобы для помесного молодняка, полученного от крупных мясных пород, общий расход кормов от рождения до 18-месячного возраста составлял 3300—3500 к.ед. на одно животное.

Другие материалы

Сырье, его хранение и подготовка к производству

В данном разделе рассматриваются виды сырья, используемого для выработки пирожных и тортов, его качество, правила хранения и подготовка к производству.

Подготовка эта является, по существу, первой стадией технологического процесса. Она заключается в растаривании сырья, удалении посторонних примесей, смешивании, процеживании, Дроблении, просеивании, протирании, растворении, разогревании, пропускании через установку с магнитным уловителем, взвешивании, отмеривании (дозировке).