Промышленное скрещивание

Важным методом повышения уровня мясной продуктивности и качества мяса является промышленное скрещивание молочных и мясных пород скота. Эффект промышленного скрещивания основан на повышении жизненности и продуктивности помесного потомства по сравнению с молодняком материнской породы. У помесного молодняка, полученного при удачных вариантах скрещивания и в оптимальных условиях кормления и содержания, мясная продуктивность повышается на 7—15 %, снижается расход кормов на единицу прироста живой массы, улучшается качество мяса. Для проявления эффекта скрещивания необходимо, чтобы для помесного молодняка, полученного от крупных мясных пород, общий расход кормов от рождения до 18-месячного возраста составлял 3300—3500 к.ед. на одно животное.

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.87

Выбор транспортной тары не должен ограничиваться лишь учетом ее размеров; тара должна исследоваться и с точки зрения формы с целью оптимального использования складских помещений и транспортных средств. При конструировании транспортной тары необходимо учитывать следующие показатели:

• абсолютную массу тары;

• относительную массу, т. с. отношение абсолютной массы к массе упаковываемого продукта;

• коэффициент собственной массы тары - отношение массы тары к образуемому ею объему и к ее собственному объему.