Промышленное скрещивание

Важным методом повышения уровня мясной продуктивности и качества мяса является промышленное скрещивание молочных и мясных пород скота. Эффект промышленного скрещивания основан на повышении жизненности и продуктивности помесного потомства по сравнению с молодняком материнской породы. У помесного молодняка, полученного при удачных вариантах скрещивания и в оптимальных условиях кормления и содержания, мясная продуктивность повышается на 7—15 %, снижается расход кормов на единицу прироста живой массы, улучшается качество мяса. Для проявления эффекта скрещивания необходимо, чтобы для помесного молодняка, полученного от крупных мясных пород, общий расход кормов от рождения до 18-месячного возраста составлял 3300—3500 к.ед. на одно животное.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.376

Сыромороженых и варено-мороженых омаров варят без предварительного размораживания. Продолжительность варки составляет

(при соотношении 1 : 3) для сыромороженых 7..Л0 мин, а вареномороженых - 3...5 мин.

Мясо вареных омаров хорошо сочетается с соусами на основе сливок сливочного масла (голландский, голландский с каперсами) и сметанным.