Промышленное скрещивание

Важным методом повышения уровня мясной продуктивности и качества мяса является промышленное скрещивание молочных и мясных пород скота. Эффект промышленного скрещивания основан на повышении жизненности и продуктивности помесного потомства по сравнению с молодняком материнской породы. У помесного молодняка, полученного при удачных вариантах скрещивания и в оптимальных условиях кормления и содержания, мясная продуктивность повышается на 7—15 %, снижается расход кормов на единицу прироста живой массы, улучшается качество мяса. Для проявления эффекта скрещивания необходимо, чтобы для помесного молодняка, полученного от крупных мясных пород, общий расход кормов от рождения до 18-месячного возраста составлял 3300—3500 к.ед. на одно животное.

Другие материалы

Технология спирта-стр.322

Спирт-сырец

Примеси

из зерно-картофельного сырья

из мелассы

Терпены

Присутствуют в спирте, выработанном из зерна

При длительном хранении в стальных емкостях обнаружены сульфокислоты и серная кислота Не обнаружены